주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 669 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 347 에이피피
불금 되셔 ~50 2 549 타니201310
여 러 분 은 36 2 595 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

남조선에 현실

헤이디즈 | 2019.08.01 21:08:57 댓글: 7 조회: 1005 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3966253
남자라면 능력 아니겠소?
극 소수 제외한 대부분 남자들 보면
남조선에서 능력을 인정 받으려면 쉽지가 않고 불평등 대우를 받지.
그리고 능력 있는 사람들 남조선에 가지도 않고.
그런 사회 현실에서 남조선 당지 남자들과 경쟁해서 서방 가야하고.

회사, 사회, 이성 이 세가지를 모두 인정 받지 못하니 까마귀가 점점 돼가는거죠.

어떻게 보면 불쌍한 사람들이요.
아마 중국에서 발전 했더면 저렇게는 않되겠는데...
스타박시 (♡.104.♡.73) - 2019/08/01 21:09:44

책임 제란데
점점 더항까 ㅎㅎ

헤이디즈 (♡.65.♡.183) - 2019/08/01 21:16:04

제가 무슨 수로 책임...

작가님 (♡.72.♡.188) - 2019/08/01 21:10:21

저녁 잡수꾸 놈까?? 아직드 잇네요 ㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.64.♡.109) - 2019/08/01 21:11:56

기차에서 도시락 먹었소
엄청 맛이 없는거 쇠 같은 60원 내구 ㅠㅠ

빛하늘 (♡.168.♡.86) - 2019/08/01 21:11:32

에휴 ㅋㅋ 넌 그래서 안되 ㅎㅎ

인생을 체험하는사람은 ㅎㅎㅎ

알지? 어디서든 빛을내는게 인재지

한곳에서 꼰대로 남는게 인재냐?

하여튼 넌 아우들한테두 디스받더니 ㅎㅎ

넌 안되겟다 ㅎㅎ

블루쓰까이 (♡.229.♡.162) - 2019/08/01 21:12:01

ㅎㅎㅎㅎㅎ

저렇게 됐다는건???ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.65.♡.183) - 2019/08/01 21:17:15

초피를 넘어선 싸구재 ㅋㅋㅋ