주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

배운사람과 못배운 사람 사고방식 차이

연금술사 | 2019.08.05 09:57:22 댓글: 17 조회: 1518 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3968181
배우는 목적은 돈벌이 수단이 아닌 ㅡ

인간이 살아야하는 마땅한 자세 즉

인류사회의 일원으로써
사회적 정의감 ㅡ 책임감 등등을
제고 시키기 위한것이오

예하면 지금 북극곰이 멸종되여 가고 있잔소 ?

그럼 못배운애들는 무슨 생각하냐 ?

응 ㅡ 关我屁事…… 내뭐 북극에 갈일도 없는데무 ㅎㅎ
이렇게 자기만의 생각을 하는 한편 ㅡ

배운사람들은 ㅡ 어떤 생각을 하냐면 ㅡ
왜서 ? 음 지구 온난화 때문이구나 ㅡ
이건 우리한데 대자연이 어떤 메세지를 전달하냐 ?

깊게 파고들면서 사고한다 말이여

또 하나 예를 들자면 누가 못배웠다 질책하면
못배운사람은 ㅡ. 니들이 뭔데 ? 내멋에 살면되지
你才傻比 이런다 말이요 ㅡ공격적이요

아니 글쎄 ㅡ 인류가 군체동물닌데 지멋에 산다는것이
말이 되 ? 질서가 있고 도덕표준이 잇는건데 ?

우리배운 사람들은 어떻게 생각하냐 ?
재가 왜 저럴까 ? 음 못배웟군 안타깝네
재가 못배운 이유가 뭘까 ? 음 ㅡ환경요소?
아니면 본인이 학업에 흥취가 없던가 ?
머리가 둔해서 아무리 가르쳐도 이해를 못하거나
ㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 인도적인 차원에서 사유를 펼친다말이요

연금술사 (♡.38.♡.80) - 2019/08/05 09:59:49

기온이 50도 이상 유지되면 인류절반이상 멸종되오

지금 40도 넘는 지역이 수두룩하오 ㅎㅎㅎ

그냥 에어컨 켜고 살면되 ㅡ 엉 과연?

또 그렇게 무식함 나타내지마우 ㅎㅎㅎㅎ

애어컨 작동원리까지 설명하자면 너무 장황해서

결론적으로 그냥 ㅡ 그정도 기온이면 에어컨

무용지물 되우 ㅎㅎㅎ

그래서 내가 늘 동무들한데 덥다고 투덜대지말고

더울수록 나가서 운동하고 하면서 대자연변화에

적응해 나가자 말이요 적자생존이요 ㅡ

강자가 살아남는거 아니고 살아남는자가 강한법 ㅎㅎ

다 너네몇이 살아라고 하는 소리인데 ㅠㅠㅠ

관심에 돌아오는건 욕설이니 내가 섭섭하지 ㅋㅋㅋ

돈귀씽 (♡.38.♡.215) - 2019/08/05 10:09:23

50도 기온에 적은 하면 살아남는다
잔부 멸정은 아니다

연금술사 (♡.38.♡.80) - 2019/08/05 10:17:27

나랑 귀신형이렁은 무조건 살아남지 ㅎㅎㅎ

신체적 내구성 자체가 틀리재요 ㅎㅎㅎ

sunnnnny (♡.65.♡.143) - 2019/08/05 10:01:00

프사 보니까. 얼음물이 땡겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.38.♡.80) - 2019/08/05 10:01:58

쿨보이 ㅎㅎㅎ 영어로 시원한 남자 ㅎㅎ

연금술사 (♡.38.♡.80) - 2019/08/05 10:06:12

내말 믿ㅅ ㅡㅡ소. 특히 여기 몇몇 무지막지한 노처녀들

그냥 동무들은 출로가 하나요 ㅎㅎㅎ챤스가 딱하나ㅎㅎㅎㅎ

무조건 한살이도 어렷을때 빨리 대학나온 남자한데 시집가오

여태 안일어난 사건이 요 이삼년사이 터질 확률이

수학적 확률상 가능성 희박하지만

그래도 혹시 누가 我要了하면 그냥 무작정 딸라붙소 ㅎㅎㅎ

살아가는 요령이요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

은뷰티 (♡.217.♡.145) - 2019/08/05 10:06:19

ㅋㅋ 보구 갑니다

연금술사 (♡.38.♡.80) - 2019/08/05 10:06:49

ㅎㅎㅎ일하다 심심햐서

커피타임에 처딴하는거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

님은 그냥 재미로만 보세요 ㅎㅎ진지하지말고

님하고는 고작 둬마디 나눠봤지만 일단은 냄새가

저런애들이랑은 좀 틀려요 ㅎㅎㅎ 좋은기운이 느껴져요

빛하늘 (♡.99.♡.166) - 2019/08/05 10:07:40

재밋게 썰 풀엇구만 ㅎㅎ内心戏보다 보기좋구마 ㅋㅋ

연금술사 (♡.38.♡.80) - 2019/08/05 10:12:29

하하하 아까 일하면서 애들이 난리해서

혹시 내가 생각 잘못했나 해서 반성할 부분없나?

나도 잠깐 생각하면서 자아질문 했는데

머리속에서 분석끝에 돌아는 답안이 이거길래

글로 적었어요 ㅎㅎㅎㅎ

뚱띠이 (♡.97.♡.107) - 2019/08/05 10:07:52

맞다 ㅋㅋㅋㅋ노가다열심히해라 잘배워서

돈귀씽 (♡.38.♡.215) - 2019/08/05 10:08:14

어디서 뻬께왔니..?

연금술사 (♡.38.♡.80) - 2019/08/05 10:08:57

빼까더니 ?

우리야 뭐 경전 수만퀀 읽을사람은

입만 열면 그냥 청산류수이지 ㅎㅎㅎ

돈귀씽 (♡.38.♡.215) - 2019/08/05 10:10:40

칭산 률쒜이....
아무튼 글은 의미 깊따

연금술사 (♡.38.♡.80) - 2019/08/05 10:16:40

학교 적게 다녀도 형처럼 솔직하고 착하기라도 하면

그건 오히려 우점이 될수도 있는데 ㅡ

ㅎㅎㅎ 그렇지 아닌 사람이 많으니 ㅉㅉ

이자성 (♡.28.♡.80) - 2019/08/05 10:08:55

사유가 깊고 명랑하네요 ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.38.♡.80) - 2019/08/05 10:12:53

그렇네요 ㅎㅎㅎ 자기주장이 명확하죠 ㅎㅎ