주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

산중이 그러지 말구 ...청옥안 원석...

이자성 | 2019.08.09 11:42:18 댓글: 6 조회: 711 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3971257
청옥안 원석이라는 시구를 좀 부탁하기우 .

이걸 좀 현대 말로 좀 어떻게 번역 가능하오???

마지막 두 어구 내좀 매짜게 써먹자구 ㅋㅋㅋ

青玉案·元夕
[]辛弃疾
东风夜放花千树,
更吹落,星如雨。
宝马雕车香满路。
凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕,
笑语盈盈暗香去。
众里寻他千百度
然回首,那人却在灯火

빛하늘 (♡.223.♡.211) - 2019/08/09 11:46:27

그거 번역하무 중어맛이 나게하는가?

중어그대로 쓰는게 낫을걸 ㅋㅋㅋ

이자성 (♡.20.♡.225) - 2019/08/09 11:47:55

로맨틱하게 연변말로 좀 번역 햇으면 좋겟소 ㅋㅋㅋ

불시에 새기들 하구 중구말 하기 더 어색하지 않겟소

말란들로 (♡.40.♡.177) - 2019/08/09 11:46:36

너두 아이티 공부좀 해라 ㅋ

자네바라 얼매나 매짜니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.196.♡.65) - 2019/08/09 12:04:08

첨단 정밀기계 만드는 통일인데 아이티가 뭐라구 ㅋㅋㅋ

빛하늘 (♡.223.♡.211) - 2019/08/09 11:50:24

연변말 버전으로 :

내널 쌧쓰개처럼 천만번 찾앗는데

무슨불빛에 돌아다본게

니 거기 천상인간앞에 서있더구나 ㅋㅋ

이자성 (♡.20.♡.225) - 2019/08/09 11:56:24

천상 인간은 좀 그렇재 ㅋ