주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

무제~~~

봄의정원 | 2019.08.10 22:32:01 댓글: 9 조회: 1527 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3972257
다른 사람을 존중할줄 알아야 본인도 타인의 존중을 받지 않을가요 ...

여기서 보면 서로 看不惯 하시는데

우리는 너무 우리의 습관,원칙 ,처세술로

다른 사람을 요구하고 나아가서는 강요하고 삿대질하는거 아닌지~

관리자님글 보고 서로 다름을 인정하고 다른 사람한테 박수 쳐줄 타이밍에는

박수쳐주는거도
용기가 필요한 일이란걸 느꼈슴다 ㅎㅎㅎ
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2019/08/10 22:35:55

그게 어쩜 어렵지만... 한번 시작하면 진짜 괜찮은건데요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.90) - 2019/08/10 23:13:39

분위기를 많이 타는같아요~ ㅎㅎ
깨끗한 곳에는 쓰레기를 버리지 않지만
지저분한 곳에는 은근슬쩍 서로 쓰레기 투하하죠~

봄봄란란 (♡.120.♡.33) - 2019/08/10 22:36:32

맞는 말씀입니다.
그리고 미안하다.잘못했다 등 주동적으로 말하는것도 용기가 필요하다고 봅니다.

봄의정원 (♡.214.♡.90) - 2019/08/10 23:14:55

미안했다 잘못했다 자주 먼저 말하는거~ 좋아요 ㅎㅎ

이자성 (♡.37.♡.216) - 2019/08/10 22:44:38

是他先不尊重别人,自作自受。

교육 아이 해놓으면...더 많은 분들 피해 밧습니다.

뜬구름 잡기 망상도 좋지만...

타인 존중해야죠 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.90) - 2019/08/10 23:16:11

以事论事ㅎㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.230.♡.73) - 2019/08/10 22:49:41

참한 여동생 있음 좀 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.90) - 2019/08/10 23:16:30

지페님 버전 ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.90) - 2019/08/10 23:19:07

오세로님 귀한 포인트도 주시고 좋은데 쓸게요 ㅎㅎ