주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

집회 동영상을 보고 왔습니다

옙뿨서탈 | 2019.09.11 10:55:22 댓글: 12 조회: 1160 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3988523

집회를 조직하신 분들 준비를 충분히 했더라면..

이런 생각이 드네요..

요즘 세상은 미디어내용에 따라 뒤집히기도 하고

바로 세워지기도 하죠.

집회를 어떤단체가 경찰청에 신고했는지?

이단체는 조선족들을 위하여 어떤일을 하는 단체인지?

부터 설명을 잘하시고,

철저한 준비를 하셔서 조선족들 억울함을 한목소리 높이는

건전하고 정치적의도가 없는 집회라는 동영상을

미리 유튜브에 걸어 놓았더라면..호응하는 분들이 많았을텐데..

집회 제목 중국동포 혐오차별 철폐 범인족통일대회이네요..

위챗으로 받았던 내용과 다르네요 ㅠㅠㅠㅠ

집회 동영상을 보고나니,이분들 열정이 대단하네요.

집회내용들을 간단하게 정리하면..

조선족을 무시하고 멸시하고 싫어하는 것을 넘어서서 증오한다.

한국인,조선족,탈북민은 모두 하나다.

하나가 되어야지 차별을 해서는 안된다

외국인이 집회에 참가하면 추방당한다란 사실아니다.

옆에 탈북민들 어려운 상황이 있으면 도와주십시오.

한국인들이 우리에게 어려운 얘기를 하더라도 싸우지 마시고 잘 지내라.

도덕적으로나 윤리적으로나 더 낫다는것을 보여줄때에

조선족들을 존귀하게 본다.

들은 내용은 많은것 같은데..글을 쓰자니 이렇게 몇개내용이

기억나네요..

소감을 간단하게 적는다면..더 많은 사람이 동원되었더라면 좋았겠네요.

한국을 싫어하고 한국인,조선족,탈북민은 한민족이라는 것에

불편한 마음인 사람들은 참가할 자격이 없는 집회구나 하는 생각이 들었네요.

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/11 10:59:36

보여주기만의 집회가 아니였으면 해요~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/11 11:09:32

네,집회내용들을 보니,느낌이 나쁘지 않았어요.

작가님 (♡.244.♡.30) - 2019/09/11 11:13:24

그럼 모이자에서의 宣传을 잘못했네요...누가 했는지 너무 성의없게

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/11 11:21:58

이번 경험으로 다음에 또 집회를 할 사건이 생기면 잘하겠죠 ㅎㅎ

파란남자v (♡.65.♡.180) - 2019/09/11 11:00:54

태풍 아니면 많은 사람 갓을수도..
글고 대부분 몸사리는 이유가 쓸떼없이 삐쳣다가 괸히 일 생길까바..
솔직히 다 승질은 나는데.. 옆에 마누라 아들딸들이 걱정되서 ..
어디선가에서는 반중 집회도 한다구 그래여..조선족들 싫다..찾아내서 없애야 한다 이램설

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/11 11:13:44

성질 쓰면서 집회 나가면 안됩니다.ㅎㅎㅎ욱해서 실수하면 안좋죠.

연금술사 (♡.38.♡.94) - 2019/09/11 11:06:17

일본에서는 ... 극우파 언론에서까지

한국인은 일본 떠나라 ㅡ

한국인 보면 폭행해도 괜찮다

이런 보도를 한적도 있죠 ㅎㅎ

그래서 재일한인들 ㅡ 집회하고 ㅎㅎ

뭐 차별은 어디가나 존재하는 같아요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/09/11 11:19:35

일본뉴스도 보네요 ㅎㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.38.♡.94) - 2019/09/11 11:32:35

네에 .제가 일본어 수평이 되다보니 .

자주 보는편임다 일본영화랑 뉴스랑 ㅎㅎㅎ

판타지사랑 (♡.82.♡.89) - 2019/09/11 11:34:58

개인적으로 불필요한집회였다고 생각합니다 집회를 조직하는 중요목적이뭐냐가 중요합니다. 조선족혐오를 반대한다는집회라고 했는데 그런거라면 의미없는 그냥 지렁이가 꿈틀하는그정도 뿐입니다 관건적인건 조선족을통하여 뒤에는 반중이라는걸알아야됩니다. 반중이 최종목적인데 가운데끼인 조선족들로서 우릴차멸하지말라고 백번천번 소리쳐서 바뀌겠습니까? 차라리 한국첸일파 진영에서서 반중을웨치는것이 더 직접적이고 더 효과적이지않갰습니까?

판타지사랑 (♡.82.♡.89) - 2019/09/11 11:45:40

한국인들은 지금 반중을하고 싶어하는데 중국인인 조선족들이 아무리 조선족혐오를 반대한다고 소리에 귀를기울리겠냐는말입니다. 물론집회를 조직한분들은 중국을사랑하는마음일거라 믿고싶습니다만 하여튼 의미없는집회였음은 확실합니다.

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2019/09/11 13:28:47

애초에 한송이랑 상관이 없는 집회를 억지로 한송이랑 연관시켜서 집회 참여 인원 머릿수 채우려고 하다보니 이렇게 된거 같습니다.
아니 무슨 집회가, 집회 시간별 일정, 준비물, 주의사항 등 고지사항도 없이 무작정 나오세요 하는 집회가 있겠습니까.
집회가 다 진행돼서야 집회 주체자 등을 알수 있는 집회는 사전 조직 및 홍보가 엉성하다는걸 설명 하는거 같아요.