남편에게 아쉬운 점~

꽃보다지지미 | 2020.01.18 09:49:57 댓글: 8 조회: 1438 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4047897
私房钱을 만들지 않는게 많이 아쉽습니다.

로임을 타면 자기 소비돈 얼마를 남긴뒤

전부 나한테 넘겨줍니다.

그러다보니 결혼기념일, 생일, 련인절 ...등등의 날에

선물같은거 받아본적이 거의 없습니다.

저는 무드가 없는 남편의 이런 행동에 대해서

귀띰을 주었더니 자기가 돈 벌어서 다 바치는게

무슨 돈으로 선물을 사냐 이렇게 반박하며

선물을 바라면 소비돈을 올려라고 말합니다.

그러더니 언젠가는 내생일을 이틀 앞두고

내생일 선물을 살테니 돈 좀 달라고 햇는데

내가 줄리 만무하죠~

내돈팔고 내마음에 안드는 선물 사올 가능성도 잇는데

내가 그런 모험을 왜 합니까?

차라리 내절로 내 사고픈걸 사고말지....

로임은 로임대로, 선물은 선물대로

눈치채지 못하게 모앗다가

깜작 내놓아 意外惊喜를 주어야 하는데 생각하는거라곤....

아무튼 센스라든가 무드가 좀 부족한건 사실이고

성격도 좀 꽁해서 다투면 거의 대부분 경우

내가 먼저 말을 걸어야 화해가 가능합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

나의 이런 아쉬움을 알아서 그런지

딸애는 나에게 선물 공세를 잘합니다.

생일은 물론,

빼빼로데이, 성탄절 같은 명절도 서운해할세라

많이 챙겨주죠~

아무튼 부족한점은 서로 메우면서

오늘도 우리 세식구 알콩달콩 잘 삽니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
찬열오빠 (♡.116.♡.137) - 2020/01/18 09:55:49

하하

남자가 넘 고지식하면 또 이런 문제 잇네여 ㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.27.♡.207) - 2020/01/18 10:01:44

네...모든걸 다 바라면 무리겟죠?

만족하며 살수밖에 ㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.170) - 2020/01/18 09:58:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.27.♡.207) - 2020/01/18 10:04:37

가끔씩은 내절로도 웃어요 ㅎㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2020/01/18 11:36:42

저도 돈관리는 내가 더 잘하는것 같아 모든 경제권은 내가 가졌는데..
살다보니 낭만은 없어지고 은근히 스트레스가 쌓이더라구요.

그래서 언제부턴가 일부 수입은 남편이 알아서 관리하게 했는데
그랬더니 특정일에 워이신 훙보받는 재미도 있고... 일일이 돈 쓰는거 간섭하는 스트레스도 줄어들더라구요.

꽃보다지지미 (♡.27.♡.207) - 2020/01/18 12:43:55

그것또한 좋은 방법일것 같습니다.

만약 돈을 떼여주어도 낭만이 없다면

이판사판하는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2020/01/20 08:00:41

어쩜 우리집 보는같아서 놀랫어여 ㅋㅋ 저희네도 이렇게 쭈욱 살아왔는데 ... 요즘은 큰애가 중학생 되니 생일이나 기념일에 부모챙겨주느라하는데 결국엔 내카드로 ...

꽃보다지지미 (♡.25.♡.143) - 2020/01/20 19:13:56

전 인제는 남편한테서 멀 바라지도 않슴다.

그냥 없는법인가 함다.포기하니 마음이 편함다 오히려 ㅋㅋㅋㅋㅋ