집에 3일 갇힘인데 미치기 직전.....

기계사람 | 2020.02.02 10:25:09 댓글: 9 조회: 1489 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4053904
연변에 감염자 0일 땐, 그나마 마스크 끼고 강변에랑 좀 산보랑도 했는데, 감염확진자 발생 한 후, 집에 오솝소리 갇혀있을 수 밖에.......

100만명이 집에 감옥처럼 고되게 있으면서, 2주만 버티면 발병할 사람들이 다 발병한 후, 병원에 보내든지 조치하면 역병이 두어달내에 마무리 해내는데,

99만 9999명이 집에서 버티는데, 1명이 머절처럼 쏘다니면서 혹시 감염이라도 되면, 99만 9999명이 몇달 집에서 더 버텨야 함.....
머절들의 머절같은 행동때문에......
기계사람 (♡.50.♡.16) - 2020/02/02 10:28:36

물론 마스크 잘 끼고 심지어 1선 의사들처럼 防护服(있다면)라도 씌우고, 집 나서면 감염확율이 0.00000000001%나 될지.....
헌데 다 이렇게 생각하고 몇만명, 몇십만명이 밖에서 쏘다니면 이 .0.0000001%가 1%로 될지도 모르는데, 이런 대의도 모르고, 멍청하게 쏘다니면 죄인이죠...죄인이 따로 있나머....ㅋㅋ

기계사람 (♡.50.♡.16) - 2020/02/02 10:32:42

일본넘들이 쳐들어왔을 때, 거의 다 집에 박혀 숨어사는데, 어떤 머절들은 길거리 나가서 환영환영하는 작자들 있었지.....
전국적으로 역병이 돌고 수천만, 수억명이 잠시 휴업 / 휴직 중(오래잖아면, 실업 / 파산)인 생사존망의 시기인데, 지 혼자 바람 쒸겠다고 쏘다니는 머절들이 있다지.....

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/02/02 10:34:15

집에서가만히 자아성찰하고잇으라는
하늘의게시일수도있슴다..
저는 그래서 집에서 유투브로 공부하는시간을갖고있습니다.
밖에못나가니카나..
이것도 깨달음이라생각하고 여러가지지식공부에 임하고잇슴다.
다큐멘터리도보고요.제사문화라던지.조선시대역사라던지.일본역사.궁금한것도 찾아보고그러네요.
이미 전염된병 원망해봐야 어쩔수없으니..
밖에는 떠들석하지만 집안은 조용하므로
집에서 조용히 자기개발하는시간을가지고있습니다.

기계사람 (♡.50.♡.16) - 2020/02/02 10:39:41

ㅎㅎ..공부하기 좋은 시간이기도 하죠...
헌데 평소에도 일년에 책 2-3백권 보고하면서, 허나 산보도 하고, 밖에 나가 맛집도 다니면서 그렇게 놀고먹고공부하는 시기가 무쟈게 그리워서..ㅋㅋ
집에 책이 몇천권 무져있는거 보기도 싫음....휴....

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/02/02 10:43:08

굉장히 배움이많고 유식하신분이군요..
일년에 책2-3백권이면..책사는비용도 만만치않앗겟네요..대단합니다..
언제한번 세대공감방에 여운깊은글부탁드림다
밖에돌아다니셔도괜찮아요.다들 사회생활하는데요.
운나쁘면 걸리는거죠.
밖에나가서놀고싶은데 못나가서 스트레스받는것도
정신적으로 좋지않슴다.
모아산이라도가셔서 바람쐬세요.
날씨도 많이안춥고 좋은데
집에만있으면 억울하긴하지요.
설마 환자들이 아픈데 산에왔겟습니까ㅎㅎ.
그 병걸리면 머리에열나고 그런다고하던만요
마스크쓰고 모아산가쇼~

BLACKoSWAN (♡.70.♡.225) - 2020/02/02 10:36:15

이분 참 안타깝슴다 ~마스크끼구 집앞에 바람쐬러갔다오쇼 ~어이구

기계사람 (♡.50.♡.16) - 2020/02/02 10:40:37

혼자 살면 죽든살든 바람쐬러는 수시로 갔다오겠다만, 애들 생각하면, 0.00000001%의 확율도 없애고자 노력해야죠...

이변호사 (♡.244.♡.92) - 2020/02/02 10:49:43

다들 그런 생각일겁니다, 나혼자 사니 오래 살았으니 머 걸리면 걸리자, 등...

걸린후 의료진에게 페끼치고 이웃에 페끼치는건 내가 생각할바가 아니다 등...ㅎㅎㅎㅎ

며칠만 참아요.

Ginkgoleaf (♡.50.♡.130) - 2020/02/02 11:19:46

열심히 방콕해요