주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 665 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 681 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 344 에이피피
불금 되셔 ~50 2 525 타니201310
여 러 분 은 36 2 593 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

누군가의 한마디에 나는 로또를 못사게 되었어요

옙뿨서탈 | 2020.02.11 11:04:26 댓글: 9 조회: 2979 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4058639

일자리 창출?문재인대통령의 한마디에,

난 로또를 못하게 되었어요.

우리집 근처에 CU편의점이 3개 있는데요,

그중 두집은 로또를 팔아요.

요집에 가서 샀다가,또 조집에 가면 운이

더 놓을거 같으면 조집도 가서 사고 했는데요..

오늘도 요집갈가 조집갈가하면서 고민 가득해서

CU에 로또사러 갔는데,아니 글쎄..

3월9일까지 판매하지 않는다네요 ㅠㅠㅠ

그후도 팔지 안팔지 고민이라네요..

원인은 편의점에서 상품을 파는 사람이 로또까지

팔고 계산하면 안된대요..

로또는 직원을 따로 구해서 팔아야한대요 ㅋㅋㅋㅋ

한국의 최저임금을 생각할때..

로또를 직원구해서 팔면 망한다네요..

까짓거 집근처에 로또 파는게 없으면 사지 않으면 되죠 뭐..

그런데 은근히 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

이건 일자리 창출이 아니구,그냥 로또를 겸해서

팔던 편의점들을 로또를 포기하게 만드는 거네요ㅠㅠㅠ

널쓰게보니 (♡.215.♡.55) - 2020/02/11 11:05:27

그냥 중국처럼 로또점을 따로 내면 됨

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/02/11 11:08:00

한국은 수수료가 너무 저렴해서,
로또 팔아서 임대료도 내기 힘들다고 하던데요.

널쓰게보니 (♡.215.♡.55) - 2020/02/11 11:12:22

그건 내가 알바는 아니짐 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.90) - 2020/02/11 11:08:04

다른데 또 파는델 알아봐야죠 ...언젠가는 꼭 당첨되여 대박나쇼 ㅎㅎㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/02/11 11:09:58

지금 생활수준에서 번신할려면 로또 맞는 방법밖에 없어요 ㅎㅎㅎ

찬열오빠 (♡.116.♡.213) - 2020/02/11 11:09:27

꽤 복잡한데요. ㅋㅋㅋ

안사고. 말죠

태반 근근득실하는 분들. 로또랑. 복권에 흥취다분하죠

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/02/11 11:11:30

재미로 소소하게 매주 1만원씩만 삽니다.

로또 당첨되어도 돈을 쓸줄 모르는 사람들은

로또당첨전보다 더 비참하게 망하더라구요.

돈귀씽 (♡.38.♡.180) - 2020/02/11 11:22:16

원래 로또 판매자격은
국가에 유공자든가
뭐 특수한 사려있는자만이 판매자격있다구 알구있는데
요즘 로또방 넘많이 생게잔아
공제 할려구 한것이겠지

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/02/11 11:37:14

이 두집에서 로또를 안 팔면
우리동네는 로또파는곳이 없어.