한국도 좀 수치를 조삼스럽게 다뤗으면..

StandUp | 2020.02.28 12:58:16 댓글: 7 조회: 1425 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4067577
하는 생각임다 ㅎㅎ
일본은 갠적으로 한국보다 낫지는 안겟다고 생각하는 일인인데..
스치를 보면..
상대작으로 안정적인 것이져 ㅋㅋ

한국의 사회적 트랜스패런시에 대해서는..
엄지척이지만..
가끔 보면 결과를 전혀 생각안하고..
급급히 투명성에만 올인하려는 경향이...ㅎㅎ

수치를 숨기라는 것이 아니고..
국내사회적 안정이나 극제적 이미지를 고려해서라도..
다들 보다 긍정적인 방향으로 바라보게..
수치를 부드럽게 다뤄으면 하는 바램이릴까...ㅎㅎ
그게 진정한 정치가 아니겟음니까
지금 상황보면 조금 안타깝죠..
갈팡질팡 허둥지둥..지금의 극면..
국내서 역먹고 극외서 외면당하고..

경제를 무엇보다 살릴겟다고
이지경까지 온것 같은데..
결국...사람일고 돈일코..이미지 일고
남은게 먼지...ㅎㅎ

한국을 사랑하는 외국인입장에서 본 안타가운 갠적인 뷰엿음네다 ㅎㅎ
에그아홉쪽 (♡.50.♡.213) - 2020/02/28 13:01:50

일본도 이제 패닉 시작..
3.2부터 3월 한달은 소중고 휴교인데,
부모들은 만원전차 타고 출퇴근..

대체 어디서 차단이 이루어진다는것인지..

Ginkgoleaf (♡.245.♡.247) - 2020/02/28 13:12:23

한국 사회에서는 그게 쉽지 않을걸요. 지금도 수치 조작이니 뭐니 하며 날리가 나는데 일단 그게 잘못 된게 알려지면 한국 사회 논란은 더 엄철 커질거얘요

이변호사 (♡.244.♡.69) - 2020/02/28 13:27:11

한국 뉴스 보지 ㅁㅡ말라든데 친구가...
답답하고 싱게난다고 ㅋㅋㅋ

것은 (♡.70.♡.109) - 2020/02/28 13:27:48

빨리 진단을 내려야 빨리 치료가 되죠
말갇지않은 소리르.

lucy2019 (♡.120.♡.183) - 2020/02/28 13:37:56

중국상황이 심각할때 매일 올리솟는 수치보면서 가슴 아파하면서도 매일 확인 했어요.근데 한국수치는 감히 못보겠어요.더 가슴 아프네요..ㅠㅠ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.213) - 2020/02/28 14:20:38

흉통과에 가보이세요~

lucy2019 (♡.120.♡.183) - 2020/02/28 14:27:30

调皮鬼,我知道你是谁啦…