아톰인 좋겠다 ㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 | 2020.03.04 19:23:16 댓글: 26 조회: 3054 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4070509
오늘 교육부에서 발표한 소식에 의하면

중국에서 오로지 두개성시 일부 학생들만

3월16일에 개학을 하고 기타 성시는 언제 개학할지 모른다 함 ....

1. 귀주성 --- 3월16일이되면 连续30天 没有新增确诊病例

때문에 3월16일 먼저 초중3학년과 고중3학년이 개학을 하고

기타학생들은 정황을 보면서 다시 결정짓는다고 함.

2. 청해성 ---已经连续24天 没有新增确诊病例

때문에 소학교와 특수학교 유치원을 제외한 기타학교들은

3월9일부터 13일까지 륙속 개학을 해도 된다고 함.

두개성시를 제외한 기타성시학교들은 언제 개학할지 모른다고 함...

특히 연변은 3월3일 즉 어제 州委에서 常委会를 열고 来延的入境人员은 열이나면

저레 병원에 집어넣고 14일 격리조치를 진행하고

열이 안나도 모조리 지정된곳에 붙들어다가 14일 격리를 시키기로 강제 조치를 댐....

한국의 코로나비상으로 요며칠사이만 来延的入境人员이 4천명가까이 된다고 하니

연변도 현재 비상이 걸렸고 따라서 언제 개학할지 모름 .....

아톰아, 집에서 실컷 밴새랑 해먹으면서 계속 살 포동지워도 된다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/04 19:24:20

닭알이 몸무게 체크해봐...요즘 우리나라 사람들 살 피둥피둥 지는듯...허허....

꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/04 19:26:40

언저누 체중계만 봐도 무서워서 땀이 빠질빠질 남요 ㅎㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/04 19:28:38

체중계는 닭알이보면 기절할것 같소...허허...

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.222) - 2020/03/04 19:25:06

스트레스 받아서 살이 빠졌는데머 ㅡㅡ;

꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/04 19:27:24

핫도그를 한번에 5개씩 먹는데두 살 빠짐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.222) - 2020/03/04 19:30:25

네개 네개
다섯개는 무슨

에그아홉쪽 (♡.242.♡.83) - 2020/03/04 19:34:31

그날 다섯개 산거 맞다에 한알 검~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.222) - 2020/03/04 19:35:57

다섯개 샀는데 네개만 먹었다고 ㅋㅋㅋ
거정마야

에그아홉쪽 (♡.50.♡.198) - 2020/03/04 19:44:26

밤중에 가만이 하나 마저 먹억다네 두알검~

LadyTut (♡.52.♡.124) - 2020/03/04 19:25:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무아미타불 관세음살살.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/04 19:29:39

언제면 감금이 풀리구 마스크 안끼구 다니겟는지 답답해죽겟슴다 ㅎㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/03/04 19:31:56

토닥토닥 하기쇼... 힘내쇼.

봄봄란란 (♡.120.♡.39) - 2020/03/04 19:26:12

요즘 학부형들 많이 힘듭니다.ㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/04 19:31:43

그래도 봄란님은 집에 계시니 얼마나 다행임다.

량부모 다 출근하는 애들이랑

할머니 할아버지랑 같이 잇는 애들이랑은

머 제대로 공부나 하겟나요? ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.39) - 2020/03/04 19:33:08

출근하는 사람들은 골터지짐.

인간승리꽃도영 (♡.214.♡.52) - 2020/03/04 19:26:46

우리 지인도 격리댓음다 ㅠ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/04 19:32:32

격리동안 비용은

자부담한다는 말이 돌던데 진짜인지 ...ㅋㅋㅋㅋ

인간승리꽃도영 (♡.214.♡.52) - 2020/03/04 19:34:37

호텔비랑, 밥이랑은 책임 지긴 진답디다 ㅎㅎ 기타는 머 ...

에그아홉쪽 (♡.242.♡.83) - 2020/03/04 19:35:00

가짜라고 하던데

인간승리꽃도영 (♡.214.♡.52) - 2020/03/04 19:36:30

허망 갇혀있어서 돈 따루 들것두 없움다

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/03/04 19:29:02

거 쿵제 아가씨들으 좀 검사햇으람 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/04 19:33:05

거기두 매일 검사와 단속이 심한거 같습데다 ㅎㅎㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/03/04 19:29:58

쉽게 사그러들지 않을텐데 미뤄야만 되나바요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/04 19:33:29

그러게 말임다...세계재난입죠 ㅠㅠㅠ

내로남불 (♡.214.♡.6) - 2020/03/04 19:47:05

안녕하세요?ㅋ

꽃보다지지미 (♡.136.♡.19) - 2020/03/04 19:48:14

에...오래만임다. ㅎㅎㅎㅎ