주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

자고로 달걀으 삶자무

꿈별 | 2020.03.04 20:09:06 댓글: 30 조회: 2058 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4070543
쟁개비에 달걀으 잠길수 있게 넣어서 ㅋㅋ

취향에 맞게 반숙계란 조아하무

가스레인지에 딱 붙어서서 언제부터 물이 끓는지
체크해서 그때부터 더도덜도 말고 딱 6분30초

요게 반숙계란 삶는법이라고요 ㅋㅋ

완숙 조아하무 아무래나 물만 푼푸이 옇구 20분이든 30분이든 쑤이밸~ ㅋㅋ

쳇~~~ ㅋㅋㅋ
스타박시 (♡.136.♡.39) - 2020/03/04 20:09:53

그래대가 터제서 뿔루깨 막 나오무 왈라 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:11:53

ㅋㅋ미루시 삥썅안에서 꺼냇다가 삶으무 까딱메썰~~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/04 20:10:21

쳇, 4분 30초임...허허..

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:12:21

흰자시르 익힐 맴은 잇슴다?ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/04 20:13:09

아, 착각을....라면이 4분 30초...ㅜㅜ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:15:28

ㅋㅋ 어찌다가 이런 치명적인 실수를

킹올소 (♡.168.♡.70) - 2020/03/04 20:11:12

85%숙 좋아하무? 노란자시 중간에 한층

고여있는거 좋아해설 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:12:46

어렙슴다에?ㅋㅋ 나누 모르개 ㅋㅋ

윤리학교수 (♡.210.♡.248) - 2020/03/04 20:12:09

하모요...꿈별님은.주정뱅이라서.요리에.일가견.잇을듯

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:13:41

ㅋㅋㅋ 바르잰소리 하능거누 아이 변하능구나

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/03/04 20:13:58

에 닭알 토나오게 먹엇엇습니다 ㅠㅠ

반숙도 아닌

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:16:06

나누 달걀 좋아해서리 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.10.♡.165) - 2020/03/04 20:17:24

노란자시만 게속 먹어보실래여

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:20:04

나누 힌자시르 조아함다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.222) - 2020/03/04 20:14:01

걍 기계사쇼 ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/04 20:15:55

기계 사는 돈으로 계란을 사라...허허...

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.222) - 2020/03/04 20:16:59

30언짜리두 있슴다 기계
비싸지두 않은데머 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/04 20:18:44

계란은 폭팔해도 괜찮은데 기계 폭발하면 어쩌려구?

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:16:57

저렁게 잇눙거 몰랏슴다 ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.136.♡.18) - 2020/03/04 20:15:46

오호~~ 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/04 20:16:08

뭐 두번씩이나...허허...

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:17:44

ㅋㅋㅋ 양은냄비누 정확하게 반숙임다 한번 해보쇼

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/03/04 20:15:58

30분 끓이는 동안 맥주 한병 까고 달걀이 읽으면 달걀에 한병더 ㅋ

스타박시 (♡.136.♡.39) - 2020/03/04 20:16:35

비리오~

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/03/04 20:18:14

무슨 소리 ㅋ 얼마나 술안지 좋은데 ㅋ 노란자시 목이 멜 때 맥주 원샷 ㅋ 환상이구마

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:18:38

ㅋㅋㅋ 어야 오랜만임다 경험담이지?

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/03/04 20:17:26

그럴듯한테
그럼 노른자는 익히고 흰자를 반숙하려면 어케 해야 합니까?

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:19:05

풍월으 읊으쇼 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/03/04 20:27:56

노른자위 익히고 흰자 반숙하려면 전자렌지로 할 수 밖에 없음.

전자렌지는 속부터 익음...ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/03/04 20:38:09

경험담이구나 ㅋㅋ 팡뱅맨으누 어찌 잘 잡숩구?ㅋㅋ