친지 친구집 방문에 대해서 간단히 개인 소견 적어보겠습니다 .

찬열오빠 | 2020.03.05 14:13:56 댓글: 21 조회: 1641 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4070923

본론전 앞서 다시 한번 아톰다리개튼튼한테 정중히 사과를 하겠습니다 .

---

친구 친지집 방문시 우리는 어떻게 해야 되는지 ?

1.방문에 대해서 사전 약속을 무조건 잡으세요 .

어떤 어떤 일로 몇월 몇일 몇시에 갑니다 .

이건 머냐면 상대 한테 사전 준비 시간을 주는겁니다 .

여러분 생각해보세요 ..살다보면 항상 깔끔할수도 없고 ..

집이 폭탄 맞은것 처럼 란잡한테 불시에 누기 들이 닥히면 좋겟냐고 ㅋㅋ

2.방문시 꼭 단정한 모습으로 나타나야 됩니다 .

특히 남성 분들은 양말에 냄새 안나는지 이런 사소한 부분까지 사전에 체크를 확실히 하고 가면 좋습니다.

3.주인집 화장실 주방 거실 등은 주인 허락 맡고 진입해야 됩니다.

화장실 사용해도 되게씁니까 .
거실 구경 해도 되겟습니까 ?

깍듯이 문의하고 허락해주면 ..그때 다시 보는걸로

4.식탁에서 음식 문화를 준수 해애됩니다 .

복스럽게 음식 먹으면서 행복한 표정은 기본이구요 ..

특히 로인이 거주하는 집이면 ...할머니 할아버지 집된장 참 구수하고 맛잇습니다 .

등등 집주인 한테 칭찬도 아낌 없이하구요 .

그리고 이건 제가 사용하는 개인 비법인데요 .

첫공기는 항상 밥을 조금 달라고 합니다 .

음식이 맛없어도 남길 우환이 없구요 ...맛잇으면 너무 맛잇어 더 먹고 싶다고 부탁하기도 좋구요 .

암튼

5. 방문할때 항상 선물 준비하면 좋습니다 .

수퍼에서 과일 한박스라던지 ..

아니면 로인잇고 어린이 잇는 집이면 ...소비돈 정도 챙겨서 준비햇다가 줄수도 잇구요 .

각자알아서

6.방문 시간은 최대한 잛게 하면 좋습니다 .

주인이 아쉬워서 더 있엇음 할때 ..눈치 바가면서 자리에 일어나면 좋습니다 .

지단컬 처럼 ...자기집 처럼 편하게 뒹굴다 나중에 욕 먹습니다 .

암튼 타인집 방문한다건 정중하고 ...예의 바르게 진행하면 좋습니다 .

그외도 주의점 많지만 생략할게요 .

봄봄란란님이 100포인트 선물하셨습니다.
꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/05 14:20:26

장편소설을 썻구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰네 옆집에 산타엄마네 산다잖아

산타엄마는 아톰이를 그냥 지딸이라구 생각한단다.

찬열오빠 (♡.20.♡.192) - 2020/03/05 14:23:14

제가 아톰이를 지적 하자는건 아닙니다 .

찬열오빠 (♡.20.♡.192) - 2020/03/05 14:25:47

이렇게 좋은글에 댓글두 없구 ...실망 스럽습니다 . ㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.72) - 2020/03/05 14:27:51

너누 차라리 남의 집 가지두 말구

남이르 집에두 끌어들이지 말구 그래라 ㅎㅎㅎㅎ

찬열오빠 (♡.20.♡.192) - 2020/03/05 14:34:58

요즘은 개인집 잘 안가죠 .

머하러 서로 불편하게 갑니까 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.102) - 2020/03/05 14:27:11

사실 댓글 쓸게 있는데...

친지 쓰사야?亲戚?
^

찬열오빠 (♡.20.♡.192) - 2020/03/05 14:28:14

친한 지우 머 이런듯인거 같습니다

봄봄란란 (♡.219.♡.102) - 2020/03/05 14:30:24

아..네..감사합니다.
이전에도 많이 머 물어본거 같은데 합해서 백포답례 ㅎㅎ

찬열오빠 (♡.20.♡.192) - 2020/03/05 14:35:12

감사합니다 . ㅎㅎ

킹올소 (♡.223.♡.4) - 2020/03/05 14:28:10

부모자식간 외에는 남의집에서 숙박하는건 금지사항!!! 학교때는 용납이되여고 사회진출후에는 남남이요 ㅎㅎㅎ

찬열오빠 (♡.20.♡.192) - 2020/03/05 14:30:28

친구 혼자 사는 집이면 ...숙박 해본적 잇습니다 . ㅋㅋ

그리고 초중 고중 다닐때 ...어느집에 부모님 안계신다면 ..또 모여서 놀앗구요 ㅋㅋ

킹올소 (♡.223.♡.4) - 2020/03/05 14:33:11

다그랫지머 ㅋㅋ 집으 개판만들어놓구 ㅎㅎ 담배피구 ㅋㅋㅋ

찬열오빠 (♡.20.♡.192) - 2020/03/05 14:35:44

어릴땐 다른 집에 하루 지낸다는건 큰일이죠 ㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.136.♡.189) - 2020/03/05 14:32:31

아톰이 영 좋은맴다 ^^

찬열오빠 (♡.20.♡.192) - 2020/03/05 14:35:56

아톰이를 싫어는 안합니다 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.222) - 2020/03/05 14:45:32

넌 걍 집에만 있는게 옳다 ㅋㅋ
입이 방정이대갖구 사람 많이 만나지마 ㅋㅋ

찬열오빠 (♡.20.♡.192) - 2020/03/05 14:51:46

아톰이네 집 가볼가 ??? ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.222) - 2020/03/05 14:54:17

와서 또 얼빤한 소리만 제치다 갈께 뻔하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.50.♡.157) - 2020/03/05 14:49:52

오늘은 선생님질 하는 날인가요?ㅋㅋㅋㅋ

찬열오빠 (♡.20.♡.192) - 2020/03/05 14:51:26

선생은 아니구요 .

걍 ...다아는 도리인데 글로 한번더 주의를 주는거죠 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.174) - 2020/03/05 15:34:00

누규가 계속 오라고 하는데 ...