이런 친구는

봄봄란란 | 2020.03.17 21:36:24 댓글: 13 조회: 2184 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4078651
친구일가요?

내가 그애한테 머 도와줘요.
그럼 며칠후 꼭 자기가 만든거 음식이든지 나 갖다줘요.

또 내가 그애 머 도와줘요.
그럼 며칠후 또 같이 나가서 커피사줘요.

얘생각은 머 도와주었으니 나두 베풀자라고 생각하겠죠.

건데 자꾸 이러니 우정이 물건에만 매달린감 드네요.

나두 비록 欠人情하기 싫지만 좀 그렇네요.

이게 우정일가요?
널쓰게보니 (♡.24.♡.76) - 2020/03/17 21:38:15

어느정도의 거리감잇는건 확실한데

뭐 나쁜건 아니네요 그러다 보면 더 친해지구

일단 나쁜사람은 아님

봄봄란란 (♡.120.♡.157) - 2020/03/17 21:39:21

글쎄요.거리있겠죠머..

Ginkgoleaf (♡.50.♡.22) - 2020/03/17 21:39:50

우정 맞아요. 다 개개인의 성격차이가 아닐까요? 어쩜 평시에 서로 안도와주면서도 같이 앉아서 이야기 나누고 맛있는거 먹고 할수도 있을것같아요

봄봄란란 (♡.120.♡.157) - 2020/03/17 21:46:27

음...그렇군요.
걔생각은 남이 좀 주면 나는 배로 주겠다는 생각이겠죠

예쁜하루 (♡.33.♡.51) - 2020/03/17 21:41:03

성격상 누구한테 신세지는거 싫어하는 분들이 그래요.ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.157) - 2020/03/17 21:47:12

네..그런거 같기두 하고 자라온 환경하고 관계있는거 같기도 하고...

찬열오빠 (♡.11.♡.119) - 2020/03/17 21:42:13

딱. 좋잼가? ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.157) - 2020/03/17 21:47:34

사실 좋죠.
谁也不欠谁。

봄의정원 (♡.16.♡.17) - 2020/03/17 21:44:03

너무 친하지 않은 이상 가볍게 서로 달례하는거 좋은데요

에그아홉쪽 (♡.27.♡.112) - 2020/03/17 21:45:15

울둘은 뭘로 답례할까요?

봄봄란란 (♡.120.♡.157) - 2020/03/17 21:48:32

음~~그렇군요.

텐텐카이신 (♡.254.♡.51) - 2020/03/17 22:01:14

부담스럽지 않나요? ㅎㅎㅎ그냥 편한데 좋으니

봄봄란란 (♡.120.♡.157) - 2020/03/17 22:07:49

네..좀 그래요..