술은 매일 조금 마시는게 더 나쁘지

마이클연금 | 2020.03.18 14:29:00 댓글: 6 조회: 2264 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4078978
일주일 안마시다가 콱 마시는거랑

매일 조금조금 마시는거랑 결국은

량이 비슷하거나 매일 마시는사람이

알콜섭취량이 더 크지. ..

간이 쉴틈없다는거지무 ㅋㅋㅋㅋ

마이클연금 (♡.70.♡.90) - 2020/03/18 14:31:23

안마시는게 제일 좋고 차선책이 . 어쩌다 조금 마시는게 좋지.

BLACKoSWAN (♡.223.♡.222) - 2020/03/18 14:35:07

이말 누군데서 자주 들었지무 ㅋㅋㅋ

마이클연금 (♡.70.♡.90) - 2020/03/18 14:37:26

난 어저는 온밤 마셔두 안츼합데 ㅡ 싸구재 맞긴 맞는같소 ㅎㅎㅎ

쑈맨십도 강해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/03/18 14:39:01

매일 마시는건 간이 쉴틈이 없다는 말은 맞으나 그렇다고 갑자기 팍 마시는것도 좋지 않지요.
뭐 알콜 섭취량은 비슷하게 될수는 있겠지만 갑자기 팍 마시는게 오히려 간에 부담은 순식간에 고배로 늘어나서 급성질환을 일으키지요. 따라서 몸에 도움이 안되는 알콜은 그냥 섭취하지 않는게 답!

마이클연금 (♡.70.♡.90) - 2020/03/18 15:03:06

그것도 그럴듯하네요

평소에 심장이고 ㅜ 간이고 적당수치 있는데

알콜이 갑자기 들어가서 . 뇌고 심장이고 마구 마비시키면

급성질환 오기 딱좋은 각이네요 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.165) - 2020/03/18 17:06:40

정 마시거싶으면
와인한잔 혹 캔맥주한캔 추천해요
선택은 기분에 따라~