영어는 좀 아는게 좋지

마이클연금 | 2020.03.18 15:12:08 댓글: 6 조회: 2339 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4078997
동남아애들도 영어 왈왈하지.

우즈벡애들도 영어하는 애들 엄청 많고

한국사람들도 영어 대층 쫌 하는 사람들 많고

한족들도 기본영어는 다 좀 하는거구 .

홍콩쪽에 애들은 영어 완전 잘하고 ㅋㅋ

유독 조선족들은 ㅜ 영어할줄 아는 사람 극히 드물어요

솔직히 조선말도 제대로 못쓰고 번지는애들 많소

여기 자게만 봐도 그래여 ㅋㅋㅋㅋ
사포 (♡.50.♡.76) - 2020/03/18 15:20:03

조선족은 한국말 한국사람보다 못하고 중국말 중국사람보다 못하는데
기본 두가지 언어는 할줄 안다는 자체가 좋은거 같슴다.. 내 생각 ㅎㅎ

마이클연금 (♡.70.♡.90) - 2020/03/18 15:23:21

그래말임다ㅜ영어 일어는 됬고 ㅡ

조선말이라도 좀 제대로 잘했음 좋겠슴다.

억양은 있더라도 발음이라도 정확하게 .ㅜ.ㅠ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2020/03/18 15:20:14

자게는 취뉴비하는곳인데 무슨 어휘량이고 맞춤법 판단하는라구 ㅋㅋㅋ
논문 쓰는것도아니고 그냥 분위기 맞춰서 놀면 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

마이클연금 (♡.70.♡.90) - 2020/03/18 15:25:25

네 ..그냥 하고싶은말은 ㅜ

같은 민족끼리도 의사소통이 안되는 사람들 보고 답답하더라구요 ㅋㅋ

아주 간단한 대화나ㅜ가능했지...심층적으로 생각을 교류하는데는 지장이 큰 사람들

수두룩하더라 말입니다ㅜ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/03/18 15:34:40

옛날 h-2 추첨 방문취업 비자 그거 볼때 토픽 시험 쳐봤는데 400만점에 398점 맞아봤었고

요즘들어 f-4자격증 시험 먼허증 시험 뭐 이런거 전부 한글로 봤어두 다 클리어 했는데

혹시 연금님 혼자만 이런 시험을 보는데 어려움을 겪었나요?

마이클연금 (♡.70.♡.90) - 2020/03/18 15:40:07

저도 한국어 능력 테스트에서 30분에 문제해답 전부 끝났습니다ㅡ