한국에서 분투하시는 분들을 보면

꽃보다지지미 | 2020.03.21 18:58:26 댓글: 17 조회: 2921 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4081141
다 내남편 같아 보이고

다 내 친척 같아 보입니다.

한국이라는 나라가 있기에

조선족들에게는 그래도 희망도 꿈도 잇잖아요

사는게 모두 쉽지 않아요

견지하다보면 좋은날 오겟죠머

다같이 화이팅합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BLACKoSWAN (♡.141.♡.110) - 2020/03/21 18:59:29

그래요 좋은날이오겠죠 화이팅^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.223) - 2020/03/21 19:00:30

넵~~~ 두손 굳게 맞잡고 힘있게 도랏스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BLACKoSWAN (♡.141.♡.110) - 2020/03/21 19:01:13

안아보기쇼~~와락~~~~~

상콤상콤상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2020/03/21 19:00:08

지짐님도 화이팅해요^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.223) - 2020/03/21 19:00:53

네...우리남편은 인젠 영 돌아왓습니다 ^^ ㅎㅎㅎ

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/03/21 19:02:06

ㅎㅎㅎㅎ 내하고 싶은말을 .앞서 해버렷네

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나는중국에 계신붐들 보면 다 내 마누라같고

다 내 이웃들 같슴다 .ㅋㅋㅋㅋ

상콤상콤상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2020/03/21 19:05:08

ㅋㅋ 또또 삐딱선 타신당

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/03/21 19:06:15

나의 인생노래 .

삐딱하게.ㅎㅎㅎㅎㅎ

아시져??? 지드래곤 .GD

모자까지 있었는데 .GD 로고 박힌 ㅋㅋ

살벌한 (♡.36.♡.75) - 2020/03/21 19:03:21

한국이 잇어서 조선족에게 희망이 잇다? 이건좀 아닌뜻 싶은데요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.223) - 2020/03/21 19:04:25

그래도 많은 조선족들이 한국에 가서

일하시며 많은 외화를 벌어들여

가정생활이 펴인건 사실이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

이쁘니까봐줘 (♡.22.♡.5) - 2020/03/21 19:03:34

ㅋㅋㅋ다같이 화이팅 ..

이젠 지짐님 자주 못 보는가요 ?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.223) - 2020/03/21 19:05:24

아닙니다. 이미 온지 석달거의 됩니다.

그래도 저 모이자 그냥 옵니다.

각자 취미생활은 간섭안하는걸로 ㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.134) - 2020/03/21 19:04:02

내 남편....ㅋㅋㅋㅋ

난 그까지는 아닌데 다 내 동생처럼 생각하게 됨다.
먹고사는게 다 힘들죠..

꽃보다지지미 (♡.25.♡.223) - 2020/03/21 19:06:10

저의 남편은 한국에 꽤나 오래동안 잇다가

인젠 내곁에 돌아왓습니다. ㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.134) - 2020/03/21 19:16:53

나도 동생이 한국에 있기에 여기 있는 남성분들 다 동생같아보이더라구요.

봄의정원 (♡.16.♡.185) - 2020/03/21 19:06:49

집집마다 다 한두명씩 한국가 있어요 ㅎㅎㅎ
덕분에 조선족들 집사고 차사고~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.223) - 2020/03/21 19:08:22

네...맞습니다.

우리 친척들두 한국에 잇는 사람들이

고향에 잇는 사람들보다 더 많아요

그래서 결혼식도 한국에서 하는 사람 많습니다 ㅋㅋㅋㅋ