산 좋고..

단차 | 2020.03.22 21:38:23 댓글: 20 조회: 1534 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4081589
물 좋은 곳에 가서 살까.
속세 떠나고 출가하겠다는 이런 생각은 10여년전
엄마한테 이야기했다가 겁나 혼났어요
더 살아봐야지 안다며,
너도 다른 사람들처럼 살 수 있다고.
시간이 흐르고 여기까지 왔네요~
그리고 요즘 또 그생각이 나요
이게 왜때문인지 로나? 이별?
ㅋㅋ
널쓰게보니 (♡.3.♡.114) - 2020/03/22 21:40:03

이별증후근중임?ㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/22 21:42:32

여러가지가 짬뽕이네요 ㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.8) - 2020/03/22 21:40:16

저는좀힘들꺼같아요아직은ㅋㅋㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/22 21:42:59

이쪽에 미련이 남아있나봐요 ㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.8) - 2020/03/22 21:48:57

하고싶은게많아요너무ㅋㅋㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/22 21:50:55

어울려 살 수 있는건 좋은거에요 ㅋㅋ

상콤상콤상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2020/03/22 21:40:30

ㅋㅋ자연인으로 살기엔 유혹이너무많아요

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/22 21:44:01

와이파이? ㅋㅋ 사찰에서도 스마트폰 쓰고 다 하드라구요. 완전히 떠날려면 다 끊어야하는데..

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/22 21:41:07

단차 님은 대기 어린거 같은데 벌써 칸퍼훙천 햇음니가 ㅋ
저도 요즘 애 다 키우고 혹시나 먼저가면 몰라도 혼자 남게 된다면
그런생각 함니다 요즘 모든걸 자식들한테 뒤수숩 잘해 놓코 말임다 ㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/22 21:45:54

요즘 혼자 생각이 많아져서 그런거 같아요. 저는 미혼이고 이대로 떠나도 주변에 영향이 없죠 ㅋㅋ
나래님은 아직 보호해야 할 가족이 있으시니까요

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/22 21:53:31

그러게 말임다 마무리 해놓코 미련없이 다 맡끼고 말임다

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/22 21:55:11

저는 미련이 없어지는 것 같아서 겁이 나요 ㅋㅋ

BLACKoSWAN (♡.223.♡.242) - 2020/03/22 21:41:10

코로끝나기전까지만 그런데가서 푹쉬다오고싶네욥<~<

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/22 21:46:44

어디가 좋을까요 인가 드문 별도 보이는 그런 곳이면 좋겠어요 ㅋㅋ

것은 (♡.185.♡.58) - 2020/03/22 21:43:01

내 난그 잘팸다 ㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/22 21:46:57

와 멋짐다 ㅋㅋ

예쁜하루 (♡.38.♡.156) - 2020/03/22 21:47:11

자신의 마음을 꽁꽁 갇워둔거 같네요~^^ 마음을 열어보아요. 이쁘니.

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/22 21:52:38

고마워요 예쁜 하루님~ 어쩐지 자주 머리가 아프네요 ㅋㅋ

이짼쭝칭 (♡.234.♡.36) - 2020/03/22 21:47:38

자연인 할려구요?

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/03/22 21:53:02

도인 할려구요