한국중국에 무당이요 뭐요 전부다

레알칭썽 | 2020.03.27 21:57:11 댓글: 5 조회: 2044 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4084292
지들 뭐 망혼이랑 소통하고

귀신보면 어쩔건데? 어쩔거냐고?

ㅋㅋㅋㅋ 이러한 류파들 전부

예전 만주리 지방에서 만족들에서 유래된.

사만교 류파들입니다....

동북에 跳大神, 한국에 굿하는거

거의 똑같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

심지어 복장까지도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 어쩔건데?????

사람이 기가 강하면.... 귀신들도 피해다니는법.

그래서 옛날 초상집에 발인할때...항상....

물불 안가리는 동네망나니들 .돈주도 술.고기먹이고 요청해서..

관 을 메고 창문으로 나오죠 ㅋㅋㅋ

커텐하는 유래도 요즘 사생활보호 목적 보다는

옛날에는 미신에서 유래된거그요.ㅎㅎㅎ

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/03/27 21:58:18

난 그런거 아주 쓰겁드리하게 봐여 ㅡㅡㅡ

한국 첨와서 사람죽은집 . 침대에 피고름 자국 그대로 있는거

청소도 했을라니.ㅋㅋㅋ 오우 냄새..... ㅋㅋㅋ

그냥 코막고 쓰레기통 처넣음 오케 ㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.214.♡.8) - 2020/03/27 21:59:54

난 점점 기약해서 그런지

저쪽세계 사람 자주 보오 꿈에서

개고기 마이 먹어야겟오

에그아홉쪽 (♡.50.♡.89) - 2020/03/27 22:02:16

딸 자그마이ㅡ치란데~..

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/03/27 22:02:39

봐더 이럾소 ㅎㅎㅎ 자기전에 불교음악 많이 듣소.

대비주같은거.ㅎㅎㅎㅎㅎ 가끔 혼자 방에 읶음.저녁이면

이상하게 섬찍할때 있소..이건 또 풍수랑 상관됫지.

아무튼

사람이 무섭지 귀신이 므서운거 아니오

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/03/27 22:19:14

연금동무 불교임까?