근데말입죠~

여인화 | 2020.04.01 15:07:58 댓글: 23 조회: 4429 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4087288
경기도에서 도민에게 코비드19지원을 한다던데

따지고보면 우리도 똑같은 세금납부하고있고

한국거소증소지하고 적법하게생활하고있는데

동일한 대접받아야데는거아님까?ㅋㅋㅋ

이거인권차별아님까?ㅋㅋㅋ

거소등록은 주민등록자랑 같은의미이고

임시체류나 관광오신외국인이랑은

개념적으로 다른걸로 알고있는데ㅋㅋㅋ
킹올소 (♡.223.♡.211) - 2020/04/01 15:09:29

4대 공민의무에 병역의무가 있음....

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:15:37

경제적ㆍ사회적ㆍ문화적 권리 규약이 있엉ㅋㅋㅋ

o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/04/01 15:09:38

결국은 외국인이잖아요 ^^

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:16:50

그럼 세금이나 보험금같은거 강요하믄 아이데점까ㅋㅋㅋ

o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/04/01 15:19:31

어느 나라 가서 돈 벌어도 그 나라의 법대로 세금을 납부해야하는거죠 뭐 ^^

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:20:26

의료보험은왜강요함까ㅋㅋㅋ

o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/04/01 15:27:16

의료 보험은 내야 좋은거 아니에요 ? ...

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:28:17

나쁘다고한적없는데 강요가문제죠?ㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/04/01 15:10:13

이래서 한국은 아직도 마이 못됐다는게요.
식민지국가들이 다 이렇소

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:18:03

우리욕심일수도있겟지만 너무 말로만 해먹어서

개씸함다이럴때는ㅋㅋㅋ

유랑맛객 (♡.36.♡.29) - 2020/04/01 15:12:14

조선족과. 연해주 고려인들은 99년도 한국해외동포법에서 제외가 되엇소
이유는. 우리들은 공산국가에서 배우고 자랏다는 거엿소.
이념이라.... 피보다 더 진하다고 할까...

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:20:01

그거랑먼상관인지 깊게까지는 잘모르겟는데

똑같이 인정하고 차별없다고 규약해놓고선ㅋㅋ

코로나는 한국사람만 걸리고 고통받는것도아니잼까ㅋㅋㅋ

유랑맛객 (♡.36.♡.29) - 2020/04/01 15:22:24

청와대 청원에 글올리우. 여기서 이래도 소용없는건 마찬가지니

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:25:29

투표햇슴다나는ㅋㅋㅋ

여기글올리는건 공감하고

다른생각이랑 들어보자는게지

머 네로님하고 따지겟승까ㅋㅋㅋ

님이랑 따지겟승까ㅋㅋㅋ

촌아사저이잇소 (♡.53.♡.147) - 2020/04/01 15:18:57

에프오면 동일한 혜택받을수잇다고 들엇소

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:21:38

영주권?친구한테전화해물어보고ㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.38.♡.251) - 2020/04/01 15:25:13

외국인이라서~ 안될거요~ ㅋㅋ 주믄 또 난리나지~

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:26:23

나드그생각햇슴다ㅋㅋㅋ

네버불날듯ㆍ안그래드요지간에 곧선거라

온통 예민한데ㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.38.♡.251) - 2020/04/01 15:32:36

한국에서 조선족은 특별히 민감한 존재지요~. 늘 경각성 높여야 하지므. ㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:35:44

남북이걸려서더한같슴다ㅋㅋㅋ

조선족이 큰역할하는거모르고ㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/01 15:28:45

조선족은 돌위에 올려놔도 사니까,갠챈을겜다,

외국인은 어디까지나 외국인이니까~

밸이나무 귀화해라 이거겠지머 ㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.36) - 2020/04/01 15:33:19

코비드 국적버릴만큼 대단하진 안지요ㅋㅋㅋ

중국국적이 어떤겐지 저들도 절실히 느낄때올겜다ㅋㅋ

돈귀씽 (♡.33.♡.204) - 2020/04/01 16:06:42

우리는 그냥 개돼지라 던내라면 내면된다
이것저것 따제두 자국민 만 준다