술....

화성시궁평항 | 2020.04.04 18:04:09 댓글: 6 조회: 3207 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4089439
어릴때는 여자가 술마시는걸 부끄럽다생각하여서.
옛날엔 북한에서는 여자가 술마시면 영폐롭게봄다.
지금은 북한여자들두 술마시는것같지만.

지금도 물론 밖에나가서 술마시면 손이 덜덜~떨리긴함다.
20대초반떄 수원역 로데오거리 BHC치킨집에가서 친구와 치맥을하는데
손이 덜덜떨리고 주변눈치가보이더라고요..

지금는 술마신게 몇년전에 아는동생이랑 칵테일바에서 칵테일 한잔마신게 다임다.
술을 마음껏 마신적이없어서 주량이 쎈지 안쎈지는 몰것다만.
이전에 연변서 실수로.술마시고 오도바이타다가 도로에서 사고가나서
오도바이 박살낸적잇고요 위험천만했죠

머리라도다쳣으면 황천길갔겟죠.헬멧쓴게 천만다행임다.
음주운전금지.헬멧에 중요성이죠.

이런거보면 술이쎈거같지안슴다.ㅎ

이상하게 막걸리1병마셨을때는 취하지않앗는데
생맥주500cc마셨을떄는 약간취한것같고?
막걸리가 도수가약한건지?
막걸리는 배부르고 속이 좀 텁텁한것같아서 싫더라고요.
발효냄새도실구요.
20대초반떄 친구가 실내포차에서 막걸리시켜놓고서는
맛없는지 나보고 다 먹으라고 계속 그릇에 따라주길래 그래서
다 먹었엇죠.

칵테일은 술이라고하기에는 애매하고.
칵테일도 도수가높아서 만만하게보다가 훅가는게 칵테일이지만.
음료맛이나고.
알콜맛싫어하는 젊은여성들이 칵테일 좋아하고그러니카나..
식당에서는 매화수같은것..
거의 음료맛밖에안나기때문에..
친구들이 칵테일좋아해서 간혹 칵테일바갔엇죠.

이상임니다.
LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:05:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁평항님도 한 성격 하네요.

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/04 18:11:45

감사함니다..
저 겉보기와는달리 성격여성스러운편임다..ㅎㅎ
술마시면은 좀 실수하는성격인지모르겟슴니다.ㅠㅠ
사람마다 술버릇이있다는데
내 술버릇이 뭔지모르니 두렵슴니다~..
지금는 술 안마신지 몇년되었죠~

LadyTut (♡.161.♡.10) - 2020/04/04 18:13:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:07:02

와 전 걸어가는 거리면 좀 마시고
먼거리면 누가 데려다주는지 확인하고
마시고 젤 많이 마실땐 집에서 시부모랑
시동생이랑 남편이랑 잇을때 먼저 안부를
확인하고 마심니다 차모는 날에는 절대 안미심다

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/04 18:12:59

허허.술마시구 실수한것같슴니다~
월레는 금나래님처럼 그렇게하는게 맞는거지요ㅎㅎ.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/04 18:29:48

그쵸 목숨이 왓다갓다 하는데 ㅋ