마지막으로 한마디

레알칭썽 | 2020.04.07 18:06:47 댓글: 10 조회: 2618 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4091062
진정한 화합은 색안경 벗어던지고

서로 존중하고. 공손할때 이루어 진다는거요.

나중에 조선족후대들 한국올지말지 그거는
나중에 일이고

일단 궁평항 동무는 . 교만한 대가리 숙이지않으면
자게판 활동이 어렵거나 불가능하다는거 명심하고

남을 질타하기 앞서 일단 자신부터
곰곰히 검토해보고 반성할부분없냐 ?
생각도 해보고 뭔가 느끼는바 있으면
교훈을 삼았으면 하오.

죄는 미워하되 사람은 미워말자는 말처럼
나도 그래 옹졸해서 궁색스런 사람은 아니니.

똑바른 자세로 다시 오면.그땐 환영하오.
곰곰히 생각해보오 . 허허웃고 너그러운
대인배 련그미가 ㅇ왜 오늘따라 노여워 하시는가?

힘들면힘내지마 (♡.208.♡.180) - 2020/04/07 18:08:10

공감임다.

상콤상콤상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2020/04/07 18:08:37

ㅋㅋㅋ 자격지심있나요 ? 어딜봐서 교만해요?

힘들면힘내지마 (♡.208.♡.180) - 2020/04/07 18:09:51

화성궁팡님 글 읽어보무 교만한 느낌 안듬까?

상콤상콤상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2020/04/07 18:11:03

ㅋㅋㅋ 그분보다 잘나서

상콤상콤상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2020/04/07 18:11:18

제가 더교만한듯 ㅋㅋㅋ

레알칭썽 (♡.7.♡.7) - 2020/04/07 18:11:23

동무는 그냥 글만 읽고 쉽게 판단하지만.

나는 글을 읽고 그사람이 표현하려는 의도? 중심사상을 개괄해서

더ㅜ나아가 ㅜ 작가 그당시 주변환경 . 정신상태까지 분석한다 말이요

그니까 상콤님하고 보는 깊이에서 시각차가 생길수도 있슴다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메롱

상콤상콤상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2020/04/07 18:11:55

ㅋㅋㅋ 그정도 아량도없소?

레알칭썽 (♡.7.♡.7) - 2020/04/07 18:13:28

아량???? ㅋㅋㅋ

아....깜ㅁ박했소.ㅎㅎㅎㅎㅎ

레알칭썽 (♡.7.♡.7) - 2020/04/07 18:12:55

근데 여자는 상콤동무처럼 고분고분하무 좋소

남자하그 도리 따지메... 목에 핏대세우면.

젤 못쓰오 ㅋㅋㅋ

레알칭썽 (♡.7.♡.7) - 2020/04/07 18:15:02

긍평항동무도 그냥 좀 상코미랑 따라 배우오

지능적으로 남자랑 대화하재요

다른 이쓰없소 ㅎㅎㅎ 궁평항 동무도

빨리 남자들한데 이쁨받는 천사 됙음 해서

걱정되서 말이 많아쏘 ... ㅋㅋㅋ