금나래님ㅎㅎ~

화성시궁평항 | 2020.04.08 15:09:24 댓글: 5 조회: 3873 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4091603
최근에 저희 친척 이모님이 저의꿈을꿧다고하더라고요.
이야기를들어보니, 제가 三途川 건너려고했엇는데.
강에, 어떤 배가 서있고. 배에 타는사람들은 낡은옷을 입고있다고하더라고요.
저도 배에타려고했엇는데
이모님이 제 머리끄댕이를잡고 못타게했다고하더군요.
이모님이 제가 죽는꿈을 몇번꾸는듯함다.ㅎㅎ
금나래님두 꿈에서 강을건너거나,어두운계단을 올라가는꿈을꿀때는
안올라가는게좋슴다.
꿈이라는게 내 맘대로 움직일수없는 공간이긴하지만요.ㅎㅎ

어제 낮잠잘때 제가 동생이 제방에서 컴퓨터하면서
짜장면먹는꿈꿧다햇잔슴가.
꿈이라는게 참,기묘한게.
짜장면은 보통 그릇에 먹잔슴가.
꿈에서는 동생이 썰로때즈에다가 먹길래
어째 저기다 먹는가? 라고 의문이들었엇죠.
그리고.동생놈은 지 방에 컴퓨터놥두고.
내방에서 컴퓨터를하는가?
벽에걸려있는 큰그림은뭐지? 싶고.

제가 꿈속에서 내 방이 화려해졌길래
동영상을 촬영했는데요.
동영상찍는것을 방해하더라고요.
저장하는것을 방해하더라고요.
그 존재들은 사진을찍으면은 사라지죠.
꿈이끝나버림다.

이건꿈이구나 알수있는게.
꿈에서의 등장인물들이 기묘한행동들을한다는것이죠.

꿈에서 조심해야할것은.
꿈속에서 이건꿈이다!!라고 말하거나.
꿈속에서인물들에게 이거꿈이죠?라고 물어보면은
바로 100%가위눌림겪슴다.
이것은 공통적인 특징이더라고요.

이상임다.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/08 15:16:09

전 울 친정 아버지 자잔거 타고 강물로 직진하길래 아버지 자전거 탈줄도
모르메 외 강물쪽르로 감니가 햇더니 그자리에서 바퀴에 물을 살짝 다치고
자전거를 돌과서 옵데다 그때시기 차사고 낫을때 임니다 다행이 별큰사고는
아닙데다

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/08 15:24:29

꿈속에서 강물은 저승을의미하오니 조심하시는게좋슴다..
큰일날뻔했군요..
강물을건너지않고 다시 뒤돌아오셔서 다행임니다~~
어째 저보다 금나래님이 기묘한 꿈을 잘 꾸시는군요.
기억에남는 다른일은없었나요?

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/08 16:38:13

글고 저희 친정 어머니 제가 서쪽에서 동쪽으로 뻐스타고 돌아가는데 길옆에 다리가 있엇는데 거기 강물에서 모욕하길레
차안이지 해서 안 불럿더니 얼마 안가서 상세나데요

글고 친구가 차사고 나서 뇌 수술 했는데 맨날 언제 올가 궁금햇는데 꿈 꿧는데 이튿날 그 꿈에서 본 옷 똑같이 입고 잇는모습대로
나타낫데요 하여튼 저는 저하고 연결되는건 꿈 꾸면 잘 맞는거 같아요 ㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/08 16:42:45

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...
대박이네요~~
나래님은 하와이로 건너간게 천만다행인것같네요~~
신끼있는사람은 물건너가서살면은 괜찮아진다는말이있거든요~~

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/08 16:45:04

여즘 너무 잘자고 잘먹고 살 찌는거 보쇼 울 남편 어찌나 편안히 먹여살리는지
과분하담니다 ㅋㅋ