차몰면서 앞차 양보할때

금나래 | 2020.04.17 12:48:51 댓글: 10 조회: 2572 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4096132
아세아ㅠ인들은 그나마 손목까지 쓰면서 흔듬니다
먼저 가세요 하고
근데 코 큰 외국인들은 손목으만 달랑 심지어
손가락으 네개를 까닥까닥 움직일 때도 잇죠
중국 동북에서 그랫다간 외보니 하는것처럼 쌈할
감인데 말임다

더 털털 시원한 분들은 아예 팔굽까지 손이 밖으로
튀여나와서 앞차든 뒤차든 양보한다면서 손 흔듭데다
이게ㅠ젤 좋아보입데다 손가락 네개 까닥까닥 하는건
언 좋숩데다 ㅋ
구름처럼날자 (♡.144.♡.52) - 2020/04/17 12:53:10

ㅋㅋ 문화충격이 크지 않나봐요.그래도 잘 적응하시는거보니

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/17 12:56:34

저도 첨엔 손가락 네개 까닥까닥 할때면 기분으 안 좋습데다
근데 저를 양보햐주지 표정은 아주 진지하지 지금 나를 놀리는건
아니구나 햇다간요

구름처럼날자 (♡.144.♡.52) - 2020/04/17 13:02:13

그곳은 조선사람이 거의 없죠?말할사람도 없고 ㅋㅋ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/17 13:03:03

조선족 꾀 잇음다 제가 아는것만 해도 10가족 정도 임다

구름처럼날자 (♡.144.♡.52) - 2020/04/17 13:04:37

ㅋㅋ 그럼 자주 만나나요?애들 서로 결혼시키면..ㅋㅋ

살벌한 (♡.40.♡.163) - 2020/04/17 13:10:10

미국서 7년 운전 하고 다녀도 그러는 사람 처음 듣네요.
중국 한국 보다 운전 매너 더 좋든데

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/17 13:21:55

그래여 제 주변에 친구남편들도 백인이나 머 다른
다 손가락 까닥까닥 한다던데요 저도 몇번봣고
같이 학원다니는 친구들도 그랩디다 전 제가 민감한줄...
말로는 하와이가 좀 본토보다는 거칠다고 합데다
근데 번토보다는 안전하고

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/17 13:24:23

운전 매너 는 진짜 좋쵸 오토바이도 사람 다 지나갈때까지
기다려 줍데다 제 말은 문화충격이죠 그사람딴에는 글도
양보해 준다는게 중국에선 언제 손가락 까닥할새도 잇겟음니가
제저레 뺏을래기 하듯이 먼저 지나가든데 ...

살벌한 (♡.40.♡.163) - 2020/04/17 13:28:54

중국도 많이 좋아 졋어요.
80년대 중국 아닙니다.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/17 14:14:51

깨져잇는 사람 점점 더 잇겟죠
저도 5년전에 여기로 왓지만 같은 일이
발생햇을때 중국에서는 你找死啊 합데다
근데 여기서는 끝까지 기다립데다 근데 또
사람 나름임다