주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 52 4 435 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 642 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 269 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 575 봄봄란란
여 러 분 은 36 2 582 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

연애는 전쟁이라

금나래 | 2020.04.19 10:09:12 댓글: 10 조회: 2176 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4097310
그런가도 잇겟죠 평화주의자 엿는데 저도 말임다

근데 바보처럼 남에거는 몰라도 나한테 속하는건

남한테 베베하게 뺏기는거는 아무리 평화주의자

래도 싫슴니다 아무일도 업는데 잇는것처럼 하메

끼어들어서 갈라놓켓다는 생각 하는 여자들도

잇음니다 그럴땐 참 ...그치만 일어나지도 안은

일 가지고 걸구들어 쌈하면 관계가 더 악화되니

아무리 화나도 참고잇다가 한방에 보내버려야죠

그랫더니 알아들엇는지 다가오는 여자를 내가 밀지

안아도 알아서 밀어 내줍데다 사람이 살면서 절반이

여자고 절반이 남자인데 어케 동성 끼리만 친구가 되
겟음니가 겹칠때에는 정이 들기전에 치워뿌려야죠

여기서 전쟁이 살짝 날가 말가 심리전이 필요 함니다
무조건 니 바람낫니 하고 쌈하면 안되죠 아직 발생하지도
않앗눈데 말임다 니 바람낫니 하면서 쌈해서 갈라지는
커플도 만쵸 누구 좋아라고 ... 업는일도 이간질하는데
넘어가지말라 이검니다 ㅠ ㅠ
단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/19 10:11:46

맞아요 자기꺼는 최선을 다해 지켜야죠 ㅋㅋ 그래야 후회도 미련도 없죠

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/19 10:13:39

끼어들겟다는 여자들 꾀잇어요 임자 앗는거 알면사도

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/19 10:15:41

뭐 남친 있어도 다른 남자 뺏을라니 ㅋㅋ 재밌어요 보면

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/19 10:18:23

그때도 남자가 바람낫니 걸구들면 안된다 이검니다
아직 확정되진 안는 상황에서 말임다

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/19 10:19:39

요즘 애들 연애는 정석대로 안가요 ㅋㅋ 애매모호 하더라구요

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/19 10:21:24

틀리겟죠 우리때랑 시대를 잘만낫죠
요즘 같으면 뻐기지 못햇겟는데
말임다 하여툰 그시대 태여난 대로
놀아야죠 ㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/19 10:28:56

차라리 단순한게 좋은데 저부터 안그래요 ㅋㅋ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/19 10:32:18

이건저것 다 뚜지면 끝가지 못감니다
한구멍만 파야 끝이 보임니다

달콤미니 (♡.62.♡.64) - 2020/04/19 10:12:16

연애는 그냥 연애죠! 너무 힘들어가면 본인만 피곤해요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/19 10:16:29

그래도 이미 내 남자인데 업는일 지어내서 끼어 드는데 쌈해라고
이간질 하는데 그때 남자랑 걸구들면 안된다 이말임다 어떤여자는
바람낫니 하고 따진다 잼다

좀 지나서 참고 잇다가 니 자꾸 그러면 내가 어케 너한테 맘 잡고
잇겟니 나도 따르는 남자가 업는것도 아닌데 햇더니 알아서 밀어냅데다