분산투자.

단차 | 2020.04.19 10:39:00 댓글: 12 조회: 1592 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4097331
나래님은 하나만 파라고 하시는데
요즘 보면 적어도 한두개는 투자하는거 같아요.
감당할 능력이 있으면 뭐..
저는 요즘 적금도 못넣고 있어요 ㅋㅋ
한국 온지 6년차 아직 신용카드도 없어요~
다들 재테크 어떻게 하는지 궁금해요
여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/04/19 10:41:48

무조건급여의반은저금함닼ㅋㅋ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/19 10:43:47

월급통장에서 생활비통장으로 조금씩 이체해서 쓰고있어요 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.85) - 2020/04/19 10:41:56

늘어나는 뱃살로 ㅎㅎㅎㅎ
벌어서 다 입에 들감다

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/19 10:44:34

저는 요즘 마카롱을 알게되어서 큰일났어요 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/04/19 10:42:56

신용카드 없는게 좋습다,있으면 쓸데없이 긁어댑다.

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/19 10:45:32

처음엔 현금 쓰다가 체크카드 만들고 그거 쭉 썼어요.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/19 10:42:58

놀때는 두세개 대여섯개 맘대로 파도 되죠
힘이 남아돌면 맘 잡고 안착하고 싶다 할때면
하나만 파야 성공한더 이검 니다

전 여기온지ㅠ일년반만에 겨우 신용카드 신청햣음더

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/19 10:47:32

저는 그시기 지난거 같아요 힘이 없어요 ㅋㅋ
신용카드는 핸드폰 바꿀때 통신사 혜택이 어쩌고 하니까 조금 솔깃하더라고요

달콤미니 (♡.62.♡.64) - 2020/04/19 10:43:56

신용카드별로 혜택이 다 달라서 잘고르면 특템이 많죠~
적금이랑 보험만 해도~ 쓸때없는 지출을 줄이고 많이 벌자는 목적으로 갑니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/19 10:48:43

네. 시간 날때 적금은 꼭 들어야겠어요 ㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.242.♡.132) - 2020/04/19 10:45:16

신용카드는 필요 없고

자본금규모에 따라서 서너군데로 나눠서 운용하고
플랜을 적어도 세가지를 준비하고

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/19 10:49:28

통장쪼개기는 필요한거 같아요