주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 662 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 677 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 342 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 589 봄봄란란
불금 되셔 ~50 2 516 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

연금동상님아~~

들풀내음 | 2020.04.20 09:05:42 댓글: 3 조회: 2504 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4097831
내가 동생한테 부동산 공부했으면 좋겠다
그리고 이제 얘기하지만 형아는 구매대행으로
13개월 동안 꾸준히 하루 세 시간 타오바오
들락날락거리며 물건 올리고 알리에서 사고
그런 온 장사를 하니 그 수입이 좀 있걸랑
형 자랑이 절대 아냐
동생이 말투,말씨만 좀 바꾸면
할 수 있는 일 많다네요

이제 다시는 연금동상님한테
절대 표준어 구사하라고는 안 할 테니
자신의 선택이겠지요
사람은 자신이 얼마만큼의 능력을 가지고 있는지
모르고 있단 게
참 안타까울 뿐이오
레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/04/20 09:12:22

토보에서 부동산중개사업 하라구요? ㅋㅋ

부자되고싶다고 결심하고 부단히 노력하면 되겠죠

근데 시간을 투자해서 이것저것 준비하기 조차 게을러서

느슨하게 살던 삶이너 살려구요 . 돈은 뭐 쓰고 싶을때 쓸수 있는정도면 되고 .

사람은 나보다 잘난 사람아닌 서로 이햐해주고 비슷한 수준 만나서 소소하게 .

술한잔으로 즐기먄 되고 ㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎ

아ㅡ이러고 보니 내가 세상을 너무 편하게 살아가려고 드는건 아닌지 몰겠네요

들풀내음 (♡.172.♡.1) - 2020/04/20 09:16:18

누가 토보에서 부동산 장사를 하라고 했는지?
연금동상은 한국에서 살면서
이미 한국사람들에 대한 마음의 벽이 넘 두꺼운 거 같아
자의적으로 해석하지 말길 바라네요

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/04/20 09:26:48

사람은 무슨 직종을 택하던 자기 분야에서 양심껏 일하고

본분을 지키면서 잔머리 안굴리고 성실히 일하다보면

언젠가는 뭇사람들한데 인정받기 마련입니다

덕을 쌓으면 나머지는 절로 따라오는법이죠.ㅋㅋ

세상끝을 가도 변하지 않는 이치같습니다.성실.근면

최소한 그사람과 그사람 가족을 귦게는 안하더라 말입니다.

내가 뭐 민족주의자.종교인사도 아니고 . 벽을 쌓을 필요성은 없죠

내가 사는 반경내에서만 최선을 할뿐입니다.오해말아주세요