주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

꿈해몽~노란색 병아리

화이트블루 | 2020.04.20 11:25:24 댓글: 15 조회: 2330 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4097929
주말 잘 보냇쥬~

하나 물어봐유,
이틀에 건너 노란색 삐약삐약 귀여운 병아리가 꿈에 나왓네요. .

어제도 꿈에 ,
어떤 방에 들갓는데 엄마가 티비보고 계시고
밖에 바닥에 병아리가 열댗마리? 쫌 있는데 새노란색 금빛 병아리가
저한테로 삐약삐약 오기에 너무 귀여워서 그중하나를
앉아서 손에 담고 쓰담쓰담 햇네요.

레알칭썽 (♡.37.♡.163) - 2020/04/20 11:26:47

태몽입니다.... 축하드려요

화이트블루 (♡.96.♡.45) - 2020/04/20 11:29:40

아 ~미치짐 아니랑게

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/20 11:28:41

아홉알님이 그리워서...는 아닐테고? ㅎㅎ

느낌상 좋은 꿈일것 같네요~

화이트블루 (♡.96.♡.45) - 2020/04/20 11:30:36

글쎄요 여기저기 찾아보니 금전운도 있다 쇼런도 있다는데 ~

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/20 11:29:27

태몽 투 임니다 하나 안앗다는거 보면 ㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.45) - 2020/04/20 11:31:24

ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 그전에는 작은 사자도 다가와서 쓰담쓰담 했는데

악남 (♡.62.♡.176) - 2020/04/20 11:30:12

ㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.96.♡.45) - 2020/04/20 11:31:51

왜 좋아서 난리요 ㅎㅎ ㅎㅎ ㅎ 꿈해몽요 ~

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/04/20 11:41:57

태몽이요 축하하오 ㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/04/20 11:45:13

이분 결혼하신분 맞죠? ㅎㅎ

화이트블루 (♡.96.♡.45) - 2020/04/20 11:49:32

넹 결혼했지유 ~ 아 태몽말고 다른거없나여

살벌한 (♡.36.♡.108) - 2020/04/20 11:42:14

쌍둥이네 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.45) - 2020/04/20 11:50:04

챰 …. 더하다더해 다둥이까지 나오네

스와니 (♡.223.♡.4) - 2020/04/20 11:42:30

미리미리축하합니다 ^^

화이트블루 (♡.96.♡.45) - 2020/04/20 11:51:33

ㅋㅋ ㅋ 아 다들 난시네유 ~ 차이표나 사야겟죠