주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 674 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 348 에이피피
불금 되셔 ~50 2 556 타니201310
여 러 분 은 36 2 596 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

자부데기아즈바이,금나래님 좋은점심입니다ㅎㅎ

화성시궁평항 | 2020.04.20 13:41:17 댓글: 14 조회: 1372 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4097996
문안인사드립니다~
잘 주무셨는지~
식사는하셨는지 궁금함니다~

댓글에 답글할라했는데 신고맞았군요~
금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/20 13:52:00

에 자희는 저녘임니다 ㅋㅋ 누가 또 신고 햇담니가
ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/20 13:55:25

허허허~
아주 장문으로~
구구절절 두서없는말투로 설명하며 신고했더군요~~
말투를보아하니~
계룡산 노래방~ 그 동무밖에 더있을련지~ㅎㅎㅎㅎ
모이자활동하면서~ 장문으로 신고하는건 첨봤네요~~
그 동무가 저에게 서프라이즈 깜짝선물를 가~~끔 함니다~ㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/20 13:57:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 궁평님 미안하게 댓음니다
저 땜시 사것에 적으 둬서 말임다 어지간해서는
이젠 나서지 마쇼 제가 미안해서 ㅋㅋ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/20 14:06:33

ㅎㅎ괜찮습니다~ 그 동무 이전부터 그랬어서~
부처님사진올렸다고 犬거품무는 동무이다보니~
원래 정식이 오락가락한 동무임니다.ㅎㅎ
크게 신경쓰지마세요~~

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/20 14:08:47

궁평님 글도 저땜시 한번도 어니고 두번이나
모이자라 어케 고맙다는거 표현할 방법이
업음다 이 방법밖에는 ...

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/20 14:13:20

ㅎㅎ괜찮습니다^^
저는 좋은사람들은 뒤에서 보필하며 챙기는편입니다~
은혜도갚고요~~항상 대화 잘해주셔서 감사할뿐이지요~~
사이버상에서의 알게된것도 소중한 인연이지요~~
인연이닿은분들과~
하늘에게 감사하고있습니다~

에그아홉쪽 (♡.136.♡.145) - 2020/04/20 13:58:17

朝は希望を持って目覚め、昼は懸命に働き、夜は感謝と共に眠る。

—麻生太郎

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/20 14:04:36

ええ..?!
日本語できますか..?!
あの..失礼ですが..
日本に住んでいるんですか?!
すごいですね~!!>_<
私も日本に行って暮らしたいです~~
大変でも!いつも頑張りましょう!!!
私がいつも応援します-!!(~〃˘ω˘〃)~

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/20 14:10:20

두분다 무슨 비밀 말을 하느라고 공개적인데서 ㅋㅋ

에그아홉쪽 (♡.136.♡.145) - 2020/04/20 15:26:18

ありがとうございます~

나비청이 (♡.11.♡.62) - 2020/04/20 16:34:16

궁평항님 일본말 스라스라데스네 ~
스바라시이

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/20 16:38:12

하즈까시이~~부끄러워~~ㅎㅎㅎ
나비청이님~~
감사합니다~~기뻐요~~(〃▽〃)

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/20 14:09:46

거참 번역기 들게 한다야

에그아홉쪽 (♡.136.♡.145) - 2020/04/20 15:25:22

아침에 일어나면 줄똥을 줄기차게 잘 갈기고
점심엔 배터지게 잘 먹고
저녁엔 폭 취해서 잘잔다는 말입니다~