주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

쌰발하겟써요

럭셔리김수진 | 2020.04.23 17:37:36 댓글: 32 조회: 3554 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4099754

좋은 공간, 좋은 사람들~

같은 언어로 자질구레한 일상의 공감대를 형성 해나간다는게 이토록 행복한 일임을~

언어는 한 민족을 묶는 끈이요

그 민족의 오랜 역사 쌓음의 결과물임을,

언어가 없는 민족은 미래도 없다!

우리 말을 아끼고 사랑하고 지켜낼 책임이 우리 모두에게 있다.

핵심은,

거창한건 집어치고~ ㅎㅎㅎ

맛저들 하세요~~~~~^6^

우아한햄벼그님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을애 (♡.101.♡.182) - 2020/04/23 17:39:55

지적이고 아름다운 나의 수진이

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:41:42

올~ 한번 더 해봐~ ^^

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/23 17:40:34

오늘 하루도 수고하셧어요 ㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:42:09

전 오늘 수고없이 땡땡이만 했어요~

단차님 퇴근길 조심하세요~^^

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/23 17:43:38

저는 오늘 칼퇴라서 이미 집에 왔어요 ㅋㅋ

우아한햄벼그 (♡.136.♡.6) - 2020/04/23 17:45:00

단차님 퇴근이 빠르네요 ~~^ 집 하고 회사 가까운 거리인가요 ~~

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/23 17:46:01

40~50분 걸려요 ㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:46:22

무쟈게 빠르당께~ 부럽게 ㅎㅎㅎ

저녁 냠냠~ 하세욤~^^

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/23 17:47:39

벌써 냠냠했어요 ㅋㅋ 빠르죠~

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:48:38

이따 또 야식각인뎅? ㅎㅎㅎ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/23 17:49:24

파바에서 피자빵 사갖고 왔어요 ㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:51:44

저런~ 난 치즈케익 살가 고민중인데~ ㅎㅎㅎ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/23 17:53:41

와아~ 저의 차애 치즈케익 좋죠~ ㅋㅋ

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.144) - 2020/04/23 17:53:59

고구마케익 ~^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:54:16

최애는 멀까요?^^

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/23 17:56:27

최애는 레드벨벳 케익이에요~^^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:57:46

이름이 생소해요~ 빨강인건 확실하고 ㅎㅎ

저 가용~~ 또 봐용 ^^

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/23 17:59:11

네~ 또 뵐게요 ㅋㅋ

우아한햄벼그 (♡.136.♡.6) - 2020/04/23 17:42:09

무지 거창하오 ~~^^ 멋시소~~®

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:42:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정 잡아밨쏘~ 맘에 드오?

우아한햄벼그 (♡.136.♡.6) - 2020/04/23 17:44:29

ㅋㅋㅋ 무지 마음에 드오 ~~^
핫튜 막 쏴주고 싶소 ~^^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:47:01

오늘은 심장에 무리가 올거 같소~

낼 쏴주오 ㅎㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.36.♡.28) - 2020/04/23 17:46:35

어물쩍한 말을 한다 햇드니
결국은 먹는다는거네 ㅎㅎㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:47:50

실망시켜드려 죄송해용~ ㅎㅎ

그래도 저녁은 맛있게 드실거지용?

살벌한 (♡.36.♡.28) - 2020/04/23 17:48:31

산소만 먹고 사는 인간이라 ㅎㅎㅎㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:48:57

이슬이도 드셔요~ ㅎㅎㅎ

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.144) - 2020/04/23 17:46:43

고생했으요 ~^ 난 아직 1시간 남음요ㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:48:10

누가 우리 꽁냥을 야근시킨다요??

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.144) - 2020/04/23 17:53:05

수진님 믿구 확 조퇴해버리까요 ~^

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:53:42

3초만 더 고민해보실래요? ㅎㅎㅎ

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.144) - 2020/04/23 17:57:16

마법으 시계다 써야겟네요 ~^ 빨빨 돌아가라그 ㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/23 17:59:03

굿 아이디어~

좀만 더 고생해요~ 전 이만... ^^

상큼한 목소리 담에 또 들려주세요 ㅎㅎ