주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 681 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 690 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 354 에이피피
불금 되셔 ~51 2 596 타니201310
여 러 분 은 36 2 600 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

연변의 봄 ㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 | 2020.04.24 20:44:26 댓글: 13 조회: 2187 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4100213
올해따라 봄이 아주 더디게 찾아오는것 같습니다.

작년 4월23일, 진달래 분복목장을 찾아갓을때는

온 동산에 진달래가 만발하였었고

5.1절에 부모님을 모시고 다시 진달래산을 찾았을때는

이미 많은 꽃들이 진뒤로 아쉬움이 컷엇습니다.

하여 오늘 미리 어머님을 모시고 찾아갓엇는데

많은 꽃들이 아직 봉오리 상태이며

온산을 빨갛게 물들였으리라는

기대의 광경은 결코 볼수가 없었습니다.

그래도 산에 올라서 진달래를 보고 있노라면

내가 그래도 긴세월 고향을 지키는 수호자구나하는

생각에 마음이 뿌듯해납니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

우빈0I (♡.68.♡.104) - 2020/04/24 20:45:59

와~ 오랜만 이네요 ^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.211) - 2020/04/24 20:46:41

네...그동안 자게에서 총대를 메고

참 수고가 많으십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2020/04/24 20:56:13

ㅋㅋ 올해 봄이 정신적 육체적으로 춥슴다 ㅜㅜ 기온두 예년에 비해 낮은거 같구 코로나땜시 모든게 꽁꽁 ㅜㅜ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.211) - 2020/04/24 21:00:08

네...요즘 날씨 되게 추운데

설상가상으로 20일부터 난방열공급이 끊어져서

집안이 썰렁해요 ㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.207) - 2020/04/24 21:10:29

(얘쌕은.. 지짐언니한테 붙어다니는 수식어)
ㅎㅎ
얘쌕언니는 핵가족의 정석이죠... 그리구 연변 암콰이분들의 经典모습인것 갓구요... 써거 행복하세요... ㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.211) - 2020/04/24 21:12:27

얘쌕언니요? 내가? ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 애교없는것보다는 낫군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.48) - 2020/04/24 21:14:31

눈이 와도 꽃은 피는군요 ㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.211) - 2020/04/24 21:16:32

미처 꽃을 피우지도 못하고

땅에 떨어진 꽃들도 있습데다.

요즘 너무나 춥고 바람이 세차서

얘네들두 사래기를 펴지 못하구 잇습데다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ginkgoleaf (♡.245.♡.207) - 2020/04/24 21:34:04

지짐씨 요기 위치 공유 좀 해주세요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.211) - 2020/04/24 21:35:12

룡정시 동성용진 犇福牧场입니다. ㅎㅎㅎㅎ

Ginkgoleaf (♡.245.♡.207) - 2020/04/24 21:37:59

아 ^^ 고마워요 ㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.65.♡.27) - 2020/04/24 22:44:23

내가 살던 고향은~~ 꽃피는 동네~~~

그속에서 살던 때가 그립습니다~~~^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.211) - 2020/04/25 11:19:15

복숭아꽃 살구꽃 아기진달래 ㅎㅎㅎㅎㅎ