그리운 냉면 맛

달콤미니 | 2020.04.26 12:22:28 댓글: 14 조회: 2413 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4100866

제가 좋아하는 메뉴중에 하나인데요~
고향에 냉면맛이 지금껏 제일 맛있었어요!
소고기 육수의 구수시원함 플라서 일부 조미료의 달콤한 맛에
아주 약간의 참기름의 고소함
각종 야채가 없이 오이랑 고수만 있어도 진짜 일품인 맛~
그 시절 그 냉면은 그후로 한번도 못먹어봐서...
갑자기 군침들이 반발하네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
촌아사저이잇소님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차 (♡.251.♡.162) - 2020/04/26 12:24:12

저도 잊지못하는 냉면집이 있어요 ㅋㅋ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 12:25:56

제가 좋아하는 냉면집은 없어졌어요... 단차님 냉면집은 아직 있다니 부럽네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.144) - 2020/04/26 12:26:18

연길에 진달래 냉면 ~~^ 지금도 잇을랑가

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 12:28:15

진달래로 된 음식점 많이 본것같아요~ 연길은 먹방으로 꼭 한번 가보고 싶네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도니얌 (♡.39.♡.125) - 2020/04/26 12:28:54

어릴때먹던연길냉면이 +_+

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 12:29:53

어릴때맛이라 그런건가요~ 아무리 맛있는 냉면집이라해도 그집만큼 맛있는집 못봤어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이변호사 (♡.104.♡.207) - 2020/04/26 12:30:18

불셀르 냉면 먹고 싶네요

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 12:31:57

저두요~ 방금 참외하나 먹었는데도 냉면이 먹고싶네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.36.♡.6) - 2020/04/26 12:31:08

냉면은 연길이죠.근데 냉면에
고수 들간다는 말을 처음 듣네 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 12:32:52

그래요? 저희 고향에선 냉면에 99%는 고수 필수요! 매콤하게 먹는것도 완전 맛있구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

촌아사저이잇소 (♡.145.♡.171) - 2020/04/26 12:34:10

냉면 좋지 ㅋ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 12:35:24

촌장님 금고 거들날것 같아요~ 선물 고마워요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.116) - 2020/04/26 12:40:27

고수는 좀... ㅎㅎ
맛도 습관이라. 어릴때부터 그리 맛잇게~ 기억됨, 바로 맛추억으로 남는거지요 ... 근데 고수...? ㅋㅋ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 12:50:03

아~ 고수를 안넣는 분들이 꽤 있으시군요~ 저는 어릴때부터 냉면하면 고수는 필수옵션으로 먹어와서리~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ