주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

인내의 한계치

달콤미니 | 2020.04.26 13:25:31 댓글: 23 조회: 2159 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4100902

저번에 치과에서 이상한 감정을 느꼈어요~
인레이한게 조금 뜯어져서 다시 하는 시술을 받았는데요
일단 원래 인레이부분을 뜯어내는 과정인데요
입안 마취주사는... 안아프다는 분들 없을걸요!
시술과정 원장님은 아프면 신호보내라고 하지만
최대한 완벽한 치료를 위해서 왠만하면 참고 지내는데요...
그날은 여러번 참고 참다 보니 나중에...
이러다 진짜 기절하는거구나? 하는 느낌이 처음 들었어요
그래도 끝까지 버텼는데요
그 과정에 류백승 동지가 생각났어요
마취없이 눈수술을 감행하고 그 마음을 대변한 찢어진 침대보...
진짜 대단한것 같아요!
화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/26 13:27:41

저는 사랑니 하나더 빼러가야할텐데..
걱정이네요~ㅠㅠ
치과가면 스케일링하면 잇몸이 깨끗해지는느낌이라 좋긴하지만~~
치과싫어요~~
요즘에는 잇몸에서 다시 피가나기시작하네요~~
스케일링 다시받을때가된듯요~ㅠㅠ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 13:30:58

사랑니 위치랑 문제없으면 수월하게 뺄수있으니 넘 걱정마세요~
치아만큼이나 중요한게 잇몸건강인데요~ 건강하게 잘 관리합시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/26 13:32:48

감사함다ㅠㅠ작년에는 사랑니위치가 잘나있어서 금방뺏어요~
몇시간동안 피가났엇지만요ㅠㅠ
감사해요~~

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 13:35:55

감사하긴요~ 치료 무난히 잘받고 오세요~~~

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/04/26 13:38:01

치과생각만해도덜덜덜~ㅋㅋㅋ

류백승동지는누깅까?

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 13:39:49

이쁘니~ 잘 왔어요~ 류백승동지는 전쟁때 외국의사님한데 마취없이 눈수술 받은 영웅요~ 마취제가 귀해서 더 위중한 사람한데 사용하라고 하는 이쁜마음 가진 동지요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.36.♡.6) - 2020/04/26 13:39:49

냄다 ㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/04/26 13:42:43

침대보얼메나아파겟승까?마취도없이ㅋㅋㅋ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/26 13:47:20

인화님 발상이 특이합눼다~

살벌한 (♡.36.♡.6) - 2020/04/26 13:52:56

8차원임다 ㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/04/26 13:39:02

치과는 남여로소 모두 공포감을 느끼는곳입니다.ㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 13:40:30

그렇죠~ 그래도 최대한 친근함을 느낄수 있도록 컨트롤중입니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살벌한 (♡.36.♡.6) - 2020/04/26 13:41:18

나도 한때 치과 다닐때
언제 오라고 하면 무서워서
넘 안가서 간호사들 매일 전화왓던 기억이

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 13:44:44

와우! 1도 살벌하지 않게 왜그람요? 치과약속은 절대 잘 지키는 제가 응원해드릴게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭셔리김수진 (♡.22.♡.130) - 2020/04/26 13:42:17

고통속에서 생각이 참 멀리도 날아갔네요~ ㅎㅎ
이제와서 무슨 소용이 있으랴만,, 그래도 호~ 해주고 싶어지네요 ^^

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 13:45:34

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 멀리 날아간걸 억지로 붙잡고 왔어요~ 이또한 지나가리라는 어디든 공감이네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

것은 (♡.223.♡.202) - 2020/04/26 13:46:04

세뇌교육에 만들어낸 영웅이겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 13:47:51

인간의 한계를 버티지 못하는 사람도 많은데 참 대단한 분들이 많죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.136.♡.164) - 2020/04/26 13:46:44

전 이치료 도중 치과샘 꼬집어뗀적 잇어요 ㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 13:49:30

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 몹시 그러고 싶었는데요~ 치과쌤이 놀라서 다른데 다칠까봐 억지로 참았어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.215.♡.47) - 2020/04/27 11:20:00

고생햇구먼 기특하오 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/04/28 12:27:31

고맙소~ 덕분에 다 나은것 같소~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.215.♡.47) - 2020/04/28 12:42:41

아팟다니까,대신에 내 이발 가서 뽑아주고 싶으오 ㅎㅎㅎ 아 물론 비용은 물론 동생이 부담하겟지만