주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

투도온면~

패추소소장o | 2020.04.26 14:38:54 댓글: 18 조회: 2021 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4100963
갑자기 투도온면이 먹구 싶군요.
고유의 양념맛, 얼큰하고 부추향 나고,
술마시고 주식으로 먹으면 속이 개운...
연길에 잘 가는 단골집 있었는데,
지금도 있는지 모르겠네요.
금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/26 14:41:07

이분 또 썰썰이 하는구먼 ㅠㅠ

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/26 14:42:03

허허허~
금나래님 안녕하신지요.ㅎ
좋은하루입니다요~ㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/26 14:42:55

궁평향님 중국에 잇어서 투도온면 알겟네요

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/26 14:46:11

한국양꼬치집에 널린게 온면메뉴임니다.ㅎ
한국인들두 양꼬치먹고나서 입가심으로
온면 후루룩함니다.ㅎ
한국에있는양꼬치집은
대부분 조선족동포분들이 운영함다.ㅎ
저는개인적으루 온면보다는 냉면이좋슴다ㅎ
뜨거운거먹다가 입천장 데여서
일주일동안 약먹구 약바른적있어서요ㅎ
트라우마가있습니다.ㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/26 14:49:37

한국에서도 옥수수 국수 온면임니가 제가 말하는건
투도 온면으 그램다 연변에서 꾀 이름 잇거든요
연길에도 분점이 생겻다는데 이제 중국 들가면 한번
드셔보세요

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/04/26 14:54:23

한국에도 투도온면전문점잇슴다~
중국거리에요~
제가연길가면 먹고싶은게만아서..
칼로리컷팅약을 갖구가야함니더ㅎㅎ
여기서 더 살찌면 생명에위험이잇따릅니다.ㅎㅎ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/04/26 14:59:53

그럼니가 그기 어딘데요 전 중국가는 날은 아직 멀어도
한국은 돌개병만 없어지면 애가 방학하면 갈려고 하는데 말임다
아니다 네비 켜면 투도 온면 치면 뜸니가

화성시궁평항 (♡.11.♡.226) - 2020/04/26 15:47:44

<투도식당>
주소:서울 광진구 동일로 18길 68번지 줄라이뮤직아카데미
지하철로 찾아가는법:건대입구역 6번출구에서나와서
왼쪽골목 300m직진후 우측에위치해있습니다
전화번호:02-467-2886

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/04/26 14:42:24

면빨이 야들야들 쫄깃쫄깃 쥑이잖아요.ㅎㅎ

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 14:44:39

중국서 온면단골집에 온면은 일반 냉면면인지 헷갈리지만 소고기 찢은거랑 짜라쬬우 양념이랑 완전 맛있는데요~ 저번에 가서 먹을때 사진을 깜빡했다는게 믿을수 없어요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/04/26 14:47:26

미니쓰동무 연변수도에 사는거 아니였던가요? ㅎㅎ
투도온면 이제 먹어바요.

달콤미니 (♡.20.♡.178) - 2020/04/26 14:49:57

연변수도에 맛집탐방하러 가고싶은 외지사람임요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/04/26 14:51:14

오호~ 그렇군요.가이드 필요하면 언제든지 콜하세요. ㅎㅎ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/04/26 14:46:32

식초넣고 작은쪽파 고추장에 찍어야 맛있지무ㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/04/26 14:48:12

츠추더 뉘런? ㅎㅎ

여인화 (♡.210.♡.245) - 2020/04/26 14:50:14

츠추 뚸이 피부호우아~뿌둥~ㅋㅋㅋ

촌아사저이잇소 (♡.145.♡.171) - 2020/04/26 14:49:42

챠 ㅋㅋ거기서 만나기우 내 온면 사쥴게 ㅋㅋ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/04/26 14:51:56

같은 여자 만남 어찌오. 공포스럽게.ㅎㅎ