설문조사~

봄의정원 | 2020.05.01 10:44:19 댓글: 11 조회: 3122 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4103641
무슨 계기가 공부동력이 되였죠?????

난 어릴때 집형편이 어려워 농촌 벗어날려고
공부했는데 지금 애들은 동기부여가...
봄봄란란 (♡.219.♡.52) - 2020/05/01 11:10:09

음..글쎄요.
참 대답하기 애매하네요.

금방 애한테 물으니 동력이 없다네요.
ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.20.♡.64) - 2020/05/01 11:13:33

울껀 꼭 날 위해 공부하는 같아요ㅠㅠ

봄봄란란 (♡.219.♡.52) - 2020/05/01 11:20:07

아들이죠?
나도 둘째는 天天催写作业。

봄의정원 (♡.20.♡.64) - 2020/05/01 11:24:33

란님 아들딸 다 있는거 부러워요 ㅎㅎㅎ

연휴동안 아빠보고 공부시키라하고
피난 나왔어요 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.52) - 2020/05/01 11:29:29

잘했어요.
我们也得放放假。

나두 혼자 어디 피난할러 가야지..ㅎㅎ

살벌한 (♡.40.♡.163) - 2020/05/01 11:24:55

부모들의 잘못된 생각이라고 생각합니다
애들 인생도 잇는데 말입니다
하고 싶은걸 해라고 추천해주라고 하고 싶네요

봄의정원 (♡.20.♡.64) - 2020/05/01 11:32:15

지금 애들보고 자기 인생살라하면
대부분 인터넷,게임에서 헤여못나와요 ㅎㅎ

孟母三迁에서 보듯 환경과 부모인도가 필요해요

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2020/05/01 11:26:09

걍 습관입니다 ㅎㅎ 책상에 앉아 공부하는 습관 ‥

봄의정원 (♡.20.♡.64) - 2020/05/01 11:35:28

공부습관 중요하죠~
원래 공부가 빡센 학교여서 크게 신경안썼는데
이번 코로나로 10시간 컴 안고 있으니
여러가지 변수가 많아요

제인3 (♡.192.♡.236) - 2020/05/01 11:38:12

난 어릴때 공부동력 이란게 우리 아버지가 너무 엄격하셔서 공부 했던거 같네요 지금 내 자식은 걍 흥취가 있는 쪽으로 해주고 싶어요 기본 학교 공부는 필수로 너무 잘하지 않아도 괜찮을거 같아요

봄의정원 (♡.20.♡.64) - 2020/05/01 11:42:44

부모님이 엄격하시다~
우린 내가 좀 엄한데 요즘 반항해요
난 공부해서 쉬운길로 가라고 좀 채찍질하는
성향인데 내조바심이 좀 문제인거 같아요 ㅠ