주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
ㅋ 우리~58 5 741 가지말라재야쓰베
ㅋ 어떻쏘????23 3 573 가지말라재야쓰베
삼페지까지갔는데16 3 474 춘스춘스밤밤
연길시 신화서점 조선말 도서

여기서는 선생 선물 주는 풍속이

금나래 | 2020.05.01 13:36:27 댓글: 8 조회: 2110 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4103704
그나마 아주 순수해서 좋슴더 넘 비싼거 사주면 선생이
데베 부담을 느낀담다 마음으로 선생님을 존중한단
뜻으로 조금씩 이쁜 카드 사도 되고 생화 사도 되고
자그마한 몸에 좋은 선물 줘도 되고 사과 이쁘게 포장해서
줘도 되고 ㅋㅋ
20블정도 되는 스타벅스 키프트 카드 줘도 되고요 애가 점점 크면서 키프트 카드도 액수가 조금씩 불어는 납데다

첨 큰 명절엔 생화나 적은 선물 성탄절에 기프트 카드
다음학기 또 잇으니 울 애 잘 봐주십샤 하고 학년이 끝나면
생화나 목에 거는거 걸어줌다 햐 학부모들 참 현살적이죠
다음학기는 안 배워준다고 카드 한장이라도 업구나 ㅋㅋ
전 그래도 목에거는거 손수 만들어서 애들한테 선생한테
마지막 인사 함니다 ㅠㅠ
구름처럼날자 (♡.214.♡.102) - 2020/05/01 13:38:09

예절이 밝으시군요.

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/05/01 13:42:02

첨에는 선배엄마가 가르켜 줫죠 저도 애 엄마 한느게
첨이라 중국잇을때 선물 잘못줘서 데베 주고도 욕목엇죠
아니 애 를 버스에 보내니 선생이 누군지 알아야지 ㅋㅋ
그냥 담임선샹만 줫죠 ㅋㅋ 이젠 선물주면 선생을 확인
잘하고 줌다 덤벙대서 대세낫음다

구름처럼날자 (♡.214.♡.102) - 2020/05/01 13:42:55

그렇게 마음도 쓰시고 머리도 쓰시고 ㅋㅋ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/05/01 13:44:10

예 영어 선샹이 반주임 아닌데도 챙겨줫더니
울 애를 실시간으로 짜증날 정도로 뱌워줍데닼ㅋㅋㅋ
고맙죠 ㅋㅋ

구름처럼날자 (♡.214.♡.102) - 2020/05/01 13:46:18

ㅋㅋㅋ 착한 선생님이시네

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/05/01 13:47:52

그러게 말임다 살면서 저런선새 첨
봄다 좀 엄한거 같긴 해도 말임다

구름처럼날자 (♡.214.♡.102) - 2020/05/01 13:51:12

인생은 뭐든 새로운거 ㅋㅋ

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/05/01 13:53:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ