좋은 주풍이란

봄봄란란 | 2020.05.01 21:47:15 댓글: 20 조회: 4917 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4103868
머죠?
좀 생각을 해봤는데 떠오르는게 별로 없네요.내가 술을 안마시니..
애한테 머라고 말해야 하는지..

1.모르는 사람하고 마시지 말라
2.자기가 취하는 도를 알고 더 마시지 말라.
3.취하도록 마셔서 남앞에서 토하지 말라..
4.계속 남보고 사지 말고 너도 사라..
그저 이 정도?

친구남편은 평시는 얌전하고 말수적은데 술만 마시면 개판이라네여.이땜에 속 많이 쓰렸다하면서.

그래서 좋은 주풍이란 머죠?
스와니 (♡.223.♡.100) - 2020/05/01 21:48:28

취했음 오솝스레 집에들가 자는게 좋은주풍이라 생각함다 ㅋㅋㅋ

살벌한 (♡.36.♡.50) - 2020/05/01 21:49:12

아이 그래머서 머 아는거처럼 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.52) - 2020/05/01 21:53:11

네..맞슴다.외박하지 말라..

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2020/05/01 22:54:24

술취하면 절대 웃어라 ㅎㅎ 이거죠 ㅎㅎ
꽐라대서 뭘 생각한다구 ㅎㅎ

살벌한 (♡.36.♡.50) - 2020/05/01 21:48:42

술의 쓴맛을 아빠한테서 배우는거~~~~

봄봄란란 (♡.219.♡.52) - 2020/05/01 21:53:48

嗯~有点不太懂。啥意思呢?

별의전설1211 (♡.109.♡.10) - 2020/05/01 21:55:54

주풍이란 술 마신뒤의 품격같은데...좋은 주풍이란것은 술 마신뒤의 깨끗한 인격을 얘기하는게 아닐가요? ㅎㅎ..술 못먹어서 잘 모르겠네

봄봄란란 (♡.219.♡.52) - 2020/05/01 22:01:26

您这等于啥也没说呀~
呵呵

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/05/01 22:08:10

젤 첨 술 마실때 같이마시는사람이 그케 영향 잇담다
제 지인도 첨엔 술 마시면 얌전햇는데 같이 마시는 친구가
부시고 깨고 마누라 때리고 하더니 따라 배웁데다 친구를 잘 만나야 하는 갓음더
그담부터 술 마시기 전 하고 술 마신후 생판 다른사람 댓음더 그거 보고 저도
괸히 술마시는 사람은 머리보다 몸이 저절로 멀리 하게 됩데다 ㅠㅠ

봄봄란란 (♡.219.♡.52) - 2020/05/01 22:17:25

对,朋友很重要

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.69) - 2020/05/01 22:33:30

자제요 ~^
좋은 주풍은 술을 자제헤서 마실줄 아는 사람이 진짜 주풍 좋음 사람 ~^ 자제가
않되는 순간 술에 지배당해 멍멍이 꿀꿀이 되느거져 ㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.52) - 2020/05/01 22:35:04

对对,知道自己的点在哪里

꽁냥꽁냥냥 (♡.111.♡.69) - 2020/05/01 22:40:06

자기 주량대로 딱 마시고 분위기 맞춰 분위기 메이커 되여야겟져 ㅋ 아이마신다해서
너 이제 집에 가라 그러진 않죠 ~
머가 댓든 자제가 참 중요한거 같아요 ㅋ
꽁냥이에 갠적의견임요 ~~ 참고만여

봄봄란란 (♡.219.♡.52) - 2020/05/01 22:45:26

네..알겠습니다.
감사해요.
굿나잇~~^

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/05/02 01:12:48

술은 마시되 필름이 끊어져서는 안되고 아무데나 피자를 만들어도 안되며 외박을 해서도 안되며 술자리가 끝나면 오솝소리 집으로 향하고 다음날 몸에 흡수된 알코올이 다 배출 되기전에는 운전대를 잡지 말아야 한다

봄봄란란 (♡.219.♡.52) - 2020/05/02 07:54:56

오오~~맞네요이.
건데 아무데나 피자를 만들지 말라가 먼 말인지..
不要尿床?

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/05/24 13:38:01

并不是你想的那种,而是不要随地呕吐

봄봄란란 (♡.120.♡.9) - 2020/05/24 15:06:16

아~~
밍바이러..ㅎㅎㅎ
这描写有点意思

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/05/24 15:27:37

毕竟酒后呕吐物和披萨确实有点像...

봄봄란란 (♡.120.♡.9) - 2020/05/24 15:28:50

我想我要隔一段时间吃披萨了