주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

코로나로 얻은것

봄의정원 | 2020.05.08 18:07:55 댓글: 15 조회: 2611 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4106980
자꾸 잃은것하고 생각하니 더 짜증

얻은것은 글쎄 뭐:

아들램이 처음 인터넷 삼매경에서
이젠 자율적인 공부단계 진입
내공이 조금 깊어진 같음

이젠 내가 기침만 깇어도
온집 식구 빤란건 갖다주고
체온계 챙겨줌
가족뉴대가 끈끈해짐ㅋㅎㅎㅎ

아쒸~ 쥐여짜도 더는 없다
이변호사 (♡.104.♡.149) - 2020/05/08 18:28:51

소비 줄어들어서 저축이 늘어남다.

봄의정원 (♡.214.♡.98) - 2020/05/08 18:41:03

아 그러니 또 급우울 ㅎㅎㅎ
작년에 어느분이 자게서 쯔부보 여행적금 이야기해서
들어논거 만기돼오는데 휴~

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.60) - 2020/05/08 18:32:34

집에서 쉬면서 누워서 tv를 보는데도 우린 세계를 구한다고!

이걸 망치지 말라고요! ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.98) - 2020/05/08 18:41:51

이거 진짜 정상세월에는 상상도 못할 인류애죠 ㅋ

포애버플라워 (♡.233.♡.164) - 2020/05/08 18:35:02

이변호사님얘기처럼 소비를 못하니 통장 잔액이 늘어남다 ㅎㅎㅎ

반대로 슬픈건 체중이 느는거같음다ㅠㅠ

봄의정원 (♡.214.♡.98) - 2020/05/08 18:42:54

아~ 체중 ㅠㅠ

커피아트가 황홀했어요
이 참에 커피공부나 할가요 ㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.233.♡.164) - 2020/05/08 18:46:48

커피공부 좋죠~~~
요즘 집에서 자유시간이 많아지니
하고싶은거 할수있는 챤스일수도있어용^^

봄의정원 (♡.214.♡.98) - 2020/05/08 18:51:28

플라워님처럼 집에서도 이쁜 커피
눈으로 즐기고 향으로 즐기는거
해보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.233.♡.164) - 2020/05/08 18:54:48

어려운거 하나도 없어서 봄님도 할수있어요~

한번두번하다보면 방금 하게돼요^^
저도 요즘 코로나땜에 집에 갇혀있으면서 배우게 된거에요~~
그걸 배우는 과장에 여러번 시도하다 보니 요즘은 블랙밖에 안마시는 신랑을 억지로 마시게 해서 쫌 찔리긴해요 ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/08 18:41:49

푹쉴수있어좋은데 반면 머니가준다는거요ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.98) - 2020/05/08 18:45:13

하나는 포기 ㅎㅎㅎㅎ
놀러도 다니고 맛나는거도 많이 하고
너무 즐겁게 보내시면서 욕심쟁이 ㅋ

여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/08 18:52:41

오늘부터다시방콕모드ᆢ상황이심각하게돌아감다ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.98) - 2020/05/08 18:54:44

그냥 푹 쉬며 사회에 공헌하자구요 ㅎㅎㅎ

것은 (♡.223.♡.251) - 2020/05/08 19:01:39

소비가 마이 줄어 들엇잼다 ㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.98) - 2020/05/08 19:05:11

근데 사는 재미가 없어요 ㅎㅎㅎ
나중에 풀리면 보상소비로 다 들어갈거 같아요