개한테 물렸어요.....

개선자 | 2020.05.09 00:04:19 댓글: 13 조회: 3295 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4107089
누가 계십니까? 혹시 개한테 물리워서 狂犬疫苗맞아본 경험 있나요? 오늘은 수업갔다 개한테 물리워서 피는 나지않았는데 입말자국이 2갠가 했디마 4개나 가즈란히 났고 거기에 걸키기까지...남은2간 수업은 하지도 못하고 병원가서 2시간 정도 줄서서 주사맞고 이자 들어왔어요. 근데요 , 온몸에 식은땀이 쫙 나요. 평소에 아무리 더워도 땀이 안나요, 걱정스러워서 체온 재보니 36.5 채온은 정상이네요...정말 ,,,비상시기에 참...
여인화 (♡.36.♡.119) - 2020/05/09 00:05:46

많이놀랏겟슴다~주사엄청아푸던데ㅜㅜ

블루쓰까이 (♡.104.♡.133) - 2020/05/09 00:06:03

피가 나지 않은게 더 아슬아슬합니다! ㅎㅎ

개선자 (♡.229.♡.192) - 2020/05/09 00:12:09

갑자기 안나든 식은 땀이 옷을 적셔서 놀라긴 했어요. 어떤 사람들은 열도 난다는데,,, 정말 비상시기라서 엄청 몸단속하고 했는데

갑자기 이런일이 생길줄이야...넘 긴장해서 주사아픈것도 못느꼈어요....오늘 양팔에 맞고 15일날 또 맞고 29일날 또 맞아야 한다네요.

수업못하고 오늘 맞은 주사값까지 지금 손해가 적지않아요...아직 두번 더 맞아야하고 열나면 수업다 쉬여야하고 ....돈은 둘째라도 사람이 피곤해서...

오크마법사 (♡.233.♡.67) - 2020/05/09 00:20:58

너무 보고싶은 개선자님요 .
주사를 맞으면 항체가 몇년은 유지됩니다.
걱정은 안해도 됩니다^^

1기다림1 (♡.111.♡.55) - 2020/05/09 00:26:30

6개월에서 길어밧자 1년입니다

오크마법사 (♡.233.♡.67) - 2020/05/09 00:34:28

나한테 무슨 태클다는지 ㅠㅠ 나는 개선자선생을 좋아서
하는말인데 .

1기다림1 (♡.111.♡.55) - 2020/05/09 00:39:40

테클은 무슨 ㅡㅡ 제댈루 된 정보를 공유한거뿐입니다

예쁜하루 (♡.38.♡.1) - 2020/05/09 00:23:57

^^ 내일 병원가보세요~ 그쪽으로 잘 몰라서

1기다림1 (♡.111.♡.55) - 2020/05/09 00:31:00

너무 민감하셧나 봅니다
요즘 애완견들은 접종은 기본이니까
광견병은 거의 없다구 봐두 델꺼 같아요
물리워도 걍 상처 처치정도로 끝내도 될듯 싶어요
저도 작년 3월에 크게 물리웟는데 그냥 상처 처치만 햇어요

오크마법사 (♡.233.♡.67) - 2020/05/09 00:36:46

그렇게 능통하면 수의사나 하시지 ㅎㅎㅎ

1기다림1 (♡.111.♡.55) - 2020/05/09 00:43:52

작년에 집요하게 수의사한테서 얻어들은 정보입니다..
제가 수의사하면 그분들 머 먹구 살라구요 ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.64.♡.72) - 2020/05/09 01:13:26

법적으로 애매한 부분이네요
직접적인 손실보다 간접적인 손실이 더 많으니

금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/05/09 01:19:31

두번이나ㅜ맞앗음다 그때는 5번맞아라 햇음더
세반째 물릴때는 상댜방이 광견주사 강아지가
맞앗다 해서 안맞앗음다

첫두번은 확실치 않아 서 맞앗고... ㅋㅋ 열이
나는건 모르갯는데 주사맏은날은 잠이 그케 왓음더