나무를 키우는 남자

패추소소장o | 2020.05.10 12:15:50 댓글: 22 조회: 2778 추천: 5
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4107758
매주 일요일마다 하는일이 있습니다.
초록이 녹보수한테 물 주는일...
이젠 키운지 1년 2개월 되어가네요.
숫이 더부룩하여 가지치기를 해줘야 하는데
할줄 몰라서...
폭풍 인터넷 검색중입니다.
잘못 쳤다간 투블럭될수도... ㅎㅎ
쿨보이님이 100포인트 선물하셨습니다.
탁그냥거저콱님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_011.jpg | 730.7KB / 0 Download
럭셔리김수진 (♡.65.♡.200) - 2020/05/10 12:18:17

우워~~~ 제 손에선 다 죽어나가던데..

지극정성이시군요~~~^^ 풍성하니 보기좋아요~

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/05/10 12:20:53

나무도 말 알아들어요.
잘자라, 주문 걸면 잘 자랍니다.ㅎㅎ
수분관리 잘해주고...

럭셔리김수진 (♡.65.♡.200) - 2020/05/10 12:23:41

역시~ 세상 모든 생명체는 사랑과 관심이 필수였군요~ ㅎㅎ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/05/10 12:25:23

그럼요~ ㅎㅎ

이신월 (♡.17.♡.26) - 2020/05/10 12:18:45

식물은 좋아요~~~

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/05/10 12:21:35

아침마다 눈이 힐링됩니다.ㅎㅎ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/05/10 12:27:49

와아~ 예쁘네요 ㅋㅋ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/05/10 12:29:39

한가지 떼여줄까요?
키워보실래요? ㅎㅎ

단차 (♡.251.♡.162) - 2020/05/10 12:52:46

키워보고싶어요 ㅋㅋ

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/05/10 12:55:19

단차님 1호 체인점으로 계약합시다.ㅎㅎ

단차 (♡.223.♡.123) - 2020/05/10 13:12:26

좋아요 ㅋㅋ

개미남 (♡.50.♡.156) - 2020/05/10 12:37:32

과일나무도 아니고 전지는 무싱?
꼭 하고 싶다면 꼴리는 대로 하면 됩니다.
단 밑 줄기만 안 건드리는 선에서,,,,ㅋㅋ
내가 보기에는 오른쪽 꼭대기에 단독행동을 하는 녀석 하나만 쳐내면 될 것 같은데

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/05/10 12:51:11

어쩌다가 댓글을? ㅎㅎ
오랜만이군요.

개미남 (♡.50.♡.156) - 2020/05/10 12:55:37

음악 올리러 로긴했던 길에 간만에 패소의 근황도 궁금하고,,,, 뭐 이래저래 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.14) - 2020/05/10 13:02:01

풀꾼이라 그런지 나랑 비슷한 취미르 가지구잇군요~
멋드러진 盆栽 르 갖고싶어하는 일인이요~
집에서 간단히 文竹 정도로 장난쳐바도 재미잇을뜻~

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/05/10 13:07:01

재작년 신축에 들어서...
공기청정화에 도움된대서 하나 샀어요.
키우다보니 잘자라줘서 기분 좋네요.
살짝 살짝 보기좋게 쳐보려구요.ㅎㅎ

포인트 감사합니다.^^

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/05/10 13:07:42

쿨보이님~ 포인트 감사합니다.
좋은 주말 보내세요.^^

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.82) - 2020/05/10 13:12:17

즐기줄 아시넹 ~^ @ 나도나도 계약요

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/05/10 13:16:08

꽁냥꽁냥님 2호 체인점으로... ㅎㅎ

꽁냥꽁냥냥 (♡.36.♡.82) - 2020/05/10 13:38:36

유후 ~^ 나른한 오후엿는데 생기가 도넹 ㅋ 아싸뵤 @@

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/05/10 13:56:26

아주 정성컷 키우니 꽃까지 피더군요. 원치 않게

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/05/10 14:45:50

네. 인터넷 검색하니 꽃도 핀다는걸
봤습니다. 이왕 키웟으니 노력해바야죠.ㅎㅎ