월급 15000원

안녕2020 | 2020.05.29 09:28:38 댓글: 16 조회: 1930 추천: 1
분류가입인사 https://life.moyiza.kr/freetalk/4117877

월급 5000원이든 10000원이든
난 그 월급의 수입이 다가 아니라고 보오
당장은 그 수자만보고
힘들겠다라는 생각이 들수도 있겠지만

그 수자의 내면엔
내가 어떤 분야에 그만큼 시간을 투자하고
경력을 쌓고 나만의 노하우를 축적하고 있고
나만의 이해력과 방식으로 나만의 성장을 하고 있다고 보오

후날 내가 나의 경력을 토반으로 뭔가 크고 잘 된 그림을 그렸다면
분명 내가 걸어온 그 모든 보잘것없던 수입들이 그 이상의 효과를
충분히 발휘했다고 그렇게 보죠

알동무에게 .
내방울이떨렁 (♡.50.♡.138) - 2020/05/29 09:29:44

소설을 쓰세요~

거품 잡고 뜬구름 잡지 말고 실물로 논합시다~

밥은 드셧능교?

안녕2020 (♡.172.♡.25) - 2020/05/29 09:33:11

ㅎㅎ 글이 참 멋지지 않소 ? 내가 쓰고도 정말 박수 쳐주고 싶군요 !
훌륭합니다

내방울이떨렁 (♡.50.♡.138) - 2020/05/29 09:34:44

밑에 두구절들은 스무알동무의 현재와 미래를 자아위안한걸로 보입니다만 ㅋㅋ

예쁜하루 (♡.62.♡.122) - 2020/05/29 09:36:19

덜렁이능~쫌 긍정적일 필요 있음!

내방울이떨렁 (♡.50.♡.138) - 2020/05/29 09:43:48

에또~

긍정적인건 물론 좋습니다.

그러니 이 문제의 경우 현실에 입각하여 냉정힌 판단이 필요합니다.

안녕2020 (♡.172.♡.25) - 2020/05/29 09:41:46

ㅋㅋㅋ 하루언뉘 말이 다 맞아요 ㅋㅋㅋ

예쁜하루 (♡.62.♡.122) - 2020/05/29 09:35:04

현실의 돈과 미래 자기가치를 적절히 믹스해야
오래가능거 맞아요. ^~^. 동감!

내방울이떨렁 (♡.50.♡.138) - 2020/05/29 09:47:25

부모들이 북경에서 한국하고 같은 수입이 잇냐?

아들이 한국에 가서 중국하고 같은 수입이 잇냐?

여기서 자기가치 투자 언제 올지 모를 발휘가 왜 나옵니까?

예쁜하루 (♡.62.♡.50) - 2020/05/29 09:53:19

젊었을땐 맘이 움직임에 따라
도전하는것 또한 좋은 인생학습이에요.

내방울이떨렁 (♡.50.♡.138) - 2020/05/29 09:58:21

아니 내가 하지 말라햇습니까?

하면 죽는다 햇습니까?

ㅋㅋ

안녕2020 (♡.172.♡.25) - 2020/05/29 09:39:27

우와~~ 역시 예쁜 하루씨가 한마디로 개괄해 주셨네요 바로 이거였어요 ㅋㅋ

알동무 잘 들어라이

-----현실의 돈과 미래 자기 가치를 적절히 믹스 해야 오래 가는거다
----- 예쁜 하루님 명언

멋있소 !!

내방울이떨렁 (♡.50.♡.138) - 2020/05/29 09:47:37

해벌레해서 거저 ㅋㅋ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.138) - 2020/05/29 09:57:40

미래가치라는게 사실 없습니다 ㅋㅋ

존재하지 않는 허상이고 환상이지요

사람이 하는 일은 학업을 마치고나서 하게 되는 일이

대개 평생을 거기서 크게 벗어못납니다.

그보다는 각자 제 살림 하면서 같은 국가지역에서 생활한다 즉 돈보다는 사람이 먼저냐 하는 선택일뿐,뭔 후에 가치 어쩌고 전에 해온게 어쩌고 하는것하고는 사돈에 팔촌이지요

안녕2020 (♡.172.♡.25) - 2020/05/29 10:31:14

ㅎㅎ미래 가치의 있고 없고는 나중에 그 가치를 실현했을때 판단하는 근거가 되겠습니다
그 가치를 실현하지 못했다면 없는거라고 환상이라고 해두죠
그 가치를 실현하면 ㅎㅎㅎ

죽지않으면 살 소리 한다는 말은 하지 마시고요 ㅎㅎㅎ

우리 모두 잘 되길 바랄께요

내방울이떨렁 (♡.50.♡.138) - 2020/05/29 10:43:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ
미래가치를 논하기 훨씬도 전에 이미 가치는 다 정해졋습니다

모모국 세뇌교육에서 벗어나시지요
노력만 하면 미래가치가 잇다
다 사람 속여서 일개미 만드는 최면이지요 ㅋㅋㅋㅋ

미래가치란,자본이 다시 가치를 산생시키는거지 지금 하고 잇는 똥푸개일을 천년 만년 한다고 그게 금푸개일이 되는게 아니랍니다..

정신 차리세욧 좀!

안녕2020 (♡.172.♡.25) - 2020/05/29 10:53:38

그 가치는 생각하기 나름입니다

크지 않지만 충분히 나 자신이 원하는대로 되여 있다면

그 가치를 느꼇다고 할수도 있고 .

노력만으로 되는게 아니지만 노력도 없이는 더 안되겠죠