다들 그냥 한국에서 노가다하면서 버는데..

StandUp | 2020.06.06 13:13:05 댓글: 21 조회: 2045 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4122689
재일 안전해요 ㅎㅎ
다들 한국 스트레스 장난 아니다 머다 하는데..
건 중국서 다들 장사멋해바서 그래여 ㅎㅎ

만은 동북 애들이 타지서 
양아치 노릇하는건 다 이유가 잇는검니다 ㅎㅎ

북경 蚁族 지역에서 
13년간 살아본 사람으로 하는 얘긴데..
조선족은 이잰 중국서 길거리 장사 못해여 ㅎㅎ

요즘 한족들 얼마나 浮躁 暴躁한지 상상이 안갈 정도임 ㅋㅋ
한국서는 싸워도 맘대로 들이댈수 잇잔아요 
이참에 맞아서 보상비나 뜯어내자 머 이런 ..

중국은..
아직 그런 시스템이 부족하다보니..사람들 인식도 마니 후지고..ㅎㅎ
때문에 상인들끼리 죽기내기로 싸우는건 보편적 현상임 

제가 엣날에듀 말햇두시
어디가서 싸움이 일어나도 절대 외지서 와서 노가다 띠는 사람들과 싸우지 말아요 
일반 사람들 그런 사람들 주먹에 맞으면 거의 뼈가 부서지눈 정돈데도 그런 사람들은..사람칠때 생각엊이 침니다 ㅎㅎ  진짜 사람이 죽을때까지 친다는 ㅎㅎ

그리고..
요즘 중국애들이 쌈할때..
특히 길거리 상인들이 싸움은..
주먹으로 싸우는 일이 잘대 엊음니다 ㅋㅋ

무조건 무기부터 찾아요 
대지뼈 내리치는 칼은 기본이고 
아예 팔팔 끓은 기름을 들고 나가 퍼붓는 경우도 허다하져 ㅋㅋ

그러케 목숨을 걸고 자리지켜야 살아남는 거니깐..

이 13년 덩안 정말 수만은 싸움을 목격햇엇져 ㅎㅎ

북경 본 지방 애들..
蚁族지역에서 장사하는 사람 거의 업음..

그러니..
중국서 조용하게 장사할려는 사람은 
무조건 합법적으로 가게를 차리고 하는 수박에..
가게 차리면..
장사 진짜 잘디는 가게 빼곤..
99프로가 다 망함..
가게세에 각종 새금에..ㅎㅎ

암튼..
한마디로 조선족이 중국서 개인장사로 돈버는 일은..
너무 비현실적임..
한국이 잇는 한 ㅋㅋ

그래서 대부분 한국에 나와 잇는 거고..
지금 현실이 그 답이져 ㅋ

것은 (♡.223.♡.107) - 2020/06/06 13:14:51

몸에 문신 잔득한 초피님으 써빙시키므 돈버우 ㅋ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 13:15:40

삼초 일하고 찔~

ㅋㅋ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 13:15:16

中国是生存
韩国是生活

화성시궁평항 (♡.130.♡.186) - 2020/06/06 13:15:25

결론:한국이 미래다~?
한국이 답이다.ㅎ~?

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 13:16:18

후덜덜덜~ㅋㅋ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 13:17:49

무시게?

송어에 김치 삶아서 중국서 팔아라 ㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 13:18:52

그래라!킹이는 김치송어찜 만들고 알이는 파는거담당하고ㅋㅋㅋ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 13:22:35

너는 3공기 먹고?ㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 13:23:57

상과이있니?ㅋㅋㅋ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 13:28:33

이 뚤~

내 많이 팔아야지 ㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 13:30:02

고등어 김치찜마 먹는다고~~ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/06/06 13:16:25

요즘 법이 엄해서 건달들두 다 합법장사르 하려하지

사고치려아이하는걸로 아는데 ㅋㅋ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 13:18:26

저분도 옛날에 낡은터에서 이팝 먹던 분이라 ㅋㅋㅋ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/06 13:19:22

늘 궁금했슴다, 그 가녀린 손가락으로 어떻게 오타를 이리 사정없이 해댈수 있는지..

널쓰게보니 (♡.24.♡.79) - 2020/06/06 13:21:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.62) - 2020/06/06 13:23:22

쩡퉁펜 약발떨어질때므ㅋㅋㅋ

내방울이떨렁 (♡.50.♡.177) - 2020/06/06 13:23:23

손가락풍 초기증세지요 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.116) - 2020/06/06 13:24:07

요즘두 싸움하나요
근데 한족들처럼 근면하고 고생하는
정신은 좀 떨어지지않나 아마도
언어 한가지 더 알아서 그런지...

금라아니 (♡.173.♡.136) - 2020/06/06 13:34:25

요즘은 안 그런다고 하든데여 제 지인은
북경옆에 천진에서 인테리어 회사 차려서
십여년전에 경제위기 터진다는데도 일년에
2억넘어 벌엇덤더 남은 본전도 못 찾앗다는데
십 여년전에 헌국돈 2억이면 작은돈이 아니죠

또 한분은 북경에서 마트 차려서 떼돈은 아니지만
그나마 먹고 살만하담다

조선족 할매들이 젤 첨 북경에서 길거리 김치 팔아서
구케 잘 댓다고 근데 시간 지나서 중국 노가다 인들 아니고
城管 들이 못하게 해서 따로 가계를 차렷더고 합데다 한국도 길에서 팔게 함니가 구석진 곳에서는 몰라도 서울같은 동네서 길거리 팔게 험니가 그게 저는 궁금함다 한국 못가봐서 ...

구름에가려진달 (♡.208.♡.90) - 2020/06/06 13:48:39

동무느 한족에대해 료해가 깊구만요.한족말도 빠빠디임가.

스와니 (♡.70.♡.184) - 2020/06/06 14:29:07

개무섭