몇까지 세나요?

달콤미니 | 2020.06.10 21:46:10 댓글: 18 조회: 2855 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4125269

보통은 셋까지 세죠?
통화하다가 끊을 타임에 상대에 따라
윗사람이면 뚜뚜 소리나면 끊고
친구면 바이~ 하고 끊고
업체나 동료면 네~ 하고 끊고
저번 저녁편에서
통화중 끈질긴 사람대처법을 배웠음요!

저 셋 세고 끊을게요. 셋!
좋은 방법이죠! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/10 21:47:44

끈질긴 사람은 누굴까요? 마이 아쉬워서 그런게 아닐까요?ㅎㅎ

전 보통 상대방이 끊은담에 끊는데,, 가끔 속상할때도 있어유 ㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.88) - 2020/06/10 21:51:35

예를 들면 뭔가 스팸이나 원치않는 영업식 끈질긴이요~
배려심이 깊은 슈진님~ 그냥 먼저 끊어도 되요~ 우리 자신부터 먼저 안속상하고 봅시다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/10 21:53:58

그랍시다~ ㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.88) - 2020/06/10 21:57:44

셋! 댓글계단 끊었음요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.215.♡.146) - 2020/06/10 21:48:56

헴을 왜 세여

용건끝나면 바로 끊는데여

달콤미니 (♡.38.♡.88) - 2020/06/10 21:52:53

용건끝나도 바이가 나와야 끊어요~ 아님 뭔가 말하는게 들리는 동시에 끊은적이 꽤 있어서리~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.215.♡.146) - 2020/06/10 21:54:54

동무 너무 예민함다

달콤미니 (♡.38.♡.88) - 2020/06/10 21:58:45

얘기 끝난줄 알고 끊었다가 잔소리 들었다구요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.215.♡.146) - 2020/06/10 22:01:16

중요한 일이무 다시 전화오겟져..

아님 님이 하던가 ㅋㅋ

님같은 사람 둘이무 서로 끊나 서성거리다 말겟네 ㅋㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.88) - 2020/06/10 22:02:42

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜! 동문서답하실래요? 비와서 좀 봐줄게요!

패추소소장o (♡.212.♡.72) - 2020/06/10 21:49:24

유유하게 먼저 상대가 끊고, 다음순서로 넘어갑니다.ㅎㅎ

달콤미니 (♡.38.♡.88) - 2020/06/10 21:53:47

와우~ 슈진님이랑 같은 과군요! 배려심깊이 2등 소장님~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스와니 (♡.223.♡.239) - 2020/06/10 21:50:08

ㅎㅎㅎㅎ은근 개구장이에요 ~~~귀욥 ^.<

달콤미니 (♡.38.♡.88) - 2020/06/10 21:55:03

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이쁘니~ 저 장면 보다가 저 완전 제대로 빵터짐요!

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.146) - 2020/06/10 21:57:02

셋까지 헤구~
누군가 렁맨안에 썅차이 다 먹어버림 어띠겟소?
우러마러? 우우~. ㅋㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.88) - 2020/06/10 22:01:46

아~~ 사장님~~~ 샹차이 조금만 더 주세요~~~ 냉면에는 샹차이죠! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

슈진이 (♡.169.♡.57) - 2020/06/10 22:00:40

맨 밑층에서 헤맬게요..

달콤미니 (♡.38.♡.88) - 2020/06/10 22:06:06

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이쁘니~ 손잡아요! 저 꼭때기까지 올려드릴게요!