내눈에 안경

봄의정원 | 2020.06.12 16:47:39 댓글: 23 조회: 2489 추천: 8
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4126247
잘생겼다 이쁘다는 아주 주관적인 평가여서
사람마다 그 기준이 다르기에
누구나 다 어느 누군가의 눈에는 
이쁘거나 멋있게 보일수 있죠

연상이나 연하가 중요한거 아니라
내가 좋아하는 사람이 알고보니
연하였거나 연상이여서 
그게 아무렇지도 않게 생각되여야
인연이라고 생각함

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/06/12 16:49:00

실은 연상보다 더 듬직한 연하도 있고 연하보다도 더 철없은 연상도 있어서리~ 안경에 맡기는걸루요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.167) - 2020/06/12 16:52:00

안경 몇도짜리로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/06/12 16:53:11

최신형이라 무도수에 대신 필터링은 최상급이라고 하던데요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.167) - 2020/06/12 16:59:32

오우~ 필터링 좋아요
너무 싹 걸러지는건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/06/12 17:00:24

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 유일한 단점이요!

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.102) - 2020/06/12 16:51:51

오우 추천 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.167) - 2020/06/12 16:53:06

아는척한다할가봐 아주 가슴 졸이며
올렸는데 ㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.216) - 2020/06/12 16:52:08

이상형만 고집해왓는데 만나고보니 이상형이엿더라~

추천이요~ㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.167) - 2020/06/12 16:54:40

너무 틀을 만들지말고
널린 사고방식으로 ㅎㅎㅎㅎ
사람이 좋으면 기준하고 틀려도
넘어가게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

슈진이 (♡.22.♡.130) - 2020/06/12 16:53:21

내 눈에 안경~ 내 귀에 캔디~ 맞습니다,

다만, 기존에 가지고 있던 나이에 대한 어떤 선입견때문에, 인연인줄 알면서도 놓치는 경우는 없을가요?

봄의정원 (♡.215.♡.167) - 2020/06/12 16:56:06

그러니 어디에 비중을 많이 두냐에 따라서
결과가 다르겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

슈진이 (♡.22.♡.130) - 2020/06/12 16:58:07

让我细细地品~^^

널쓰게보니 (♡.236.♡.13) - 2020/06/12 16:53:38

음.. 워낙 모든문제는 사람감정이랑 엮이무

백프로 옳고그름을 가려내기 힘들지여 ㅠ ㅠ

봄의정원 (♡.215.♡.167) - 2020/06/12 16:58:20

그래야 시행착오도 겪고 다채로와지죠
아님 다 교과서대로 살게요 ㅎㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.236.♡.13) - 2020/06/12 17:01:43

그냥 똥집대로 살겟어여

최선에서 최선을 택하면서

것은 (♡.223.♡.249) - 2020/06/12 17:01:32

보고배운게 느낀게 잇는 사람 없는사람 에 따라 많이 틀리죠 ㅋ
사람 내공에 따라 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.167) - 2020/06/12 17:09:44

내공 좋은데요 ㅎㅎ
내공이 생길려면 보통 30대 넘어서 생기는데
너무 현실을 많이 알면 또 잘 안가려하지 않아요 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.146) - 2020/06/12 17:20:54

인생은 거대한 농담이란 말이 불현듯 생각나게 만드네요~

제인3 (♡.168.♡.86) - 2020/06/12 17:23:41

연상남이 이상형이랬는데 이상형 대로 인연 만나게 됩데다,반대로 만나서 인연이 된다면 그것 또한 인연이겠지요,

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/06/12 17:37:15

좋아하다 알고보니? ㅋㅋㅋㅋ

Cherry구슬나라 (♡.3.♡.143) - 2020/06/13 06:23:06

본인이 좋으면 됨다. 남들이 내 인생 대신해서 살것도 아니고

초봄이오면 (♡.214.♡.113) - 2020/06/13 07:22:50

나는 비추 누르겟소,,,
인연도 노력(억지가 아닌 자연스런)으로 만나는거라
연상인지 연하인지 미혼인지 기혼인지 등등 알거는 알고 시작해야지 ㅎㅎ

초봄이오면 (♡.214.♡.113) - 2020/06/13 07:27:15

못생긴 여자 만나서 그나마 맘이착해 보여 시작할라 햇드니만 역시 남자 엿드라? ㅋㅋ 이런경우는 잇을까요? ㅎㅎ