주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 707 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 700 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 633 타니201310
저녁은 대충32 3 362 에이피피
반클님은..17 3 451 눈사람0903
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내지금 블베리 때문에

닉네임중복이래 | 2020.06.21 18:00:53 댓글: 14 조회: 1370 추천: 2
분류가입인사 https://life.moyiza.kr/freetalk/4131899
자게 놀지도 몬하고
낑낑대네여
괜히 준다햇나벼ㅋㅋ
랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/06/21 18:01:57

아직 못다햇는가

닉네임중복이래 (♡.218.♡.144) - 2020/06/21 18:03:08

검질중임더
싱겡지리남덬ㅋㅋㅋ
싹 묵어뿌리까

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/06/21 18:06:19

무스거 검질하길래
따기만 하면 되는게 아닌가

닉네임중복이래 (♡.218.♡.144) - 2020/06/21 18:08:50

블베리 따믄 이물질 잇슴더
씻어야디는데 씻는건 쉬운데
꽃이라해야하는가
열매 잎부분에 이파리 달려잇는게 잇어서
내가묵는거믄 대충따서묵겟는디
남줄거라 손이가네예;;

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/06/21 18:09:40

아 머가 복잡한게 많구만
그거 하나하나 검질하면서
맘을 잘 다스래보우

닉네임중복이래 (♡.218.♡.144) - 2020/06/21 18:15:13

ㅋ 하나하나 하는건 아님더
내 깔끔떠는 스탈이라
작은티하나 잇어도 없애주야시원함더
검질 쉬운편임더

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/06/21 18:16:46

깔끔한거는 좋지믕
갠데 어느 정도까지~ㅋㅋ

블랙Widow (♡.136.♡.108) - 2020/06/21 18:06:01

그냥 씨를 사서 심으면 되나요?
저도 심어보고 싶내요 ㅋㅋㅋ

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/06/21 18:06:29

네 될겜다 ㅋㅋ

닉네임중복이래 (♡.218.♡.144) - 2020/06/21 18:13:27

저는 묘목으 사서 키왓습니다
8년전에 한그루 5만원이던가?
지금이 더 싼걸로 알고있슴더
작은거삿는데
지금 제키보다커요
흙도 갈아주야하고
겨울되면 말라죽은것처럼 보이는데
봄되믄 싹핍니더
초여름부터 계속열리구예
새들 날아들어서 다 먹으니
그물쳐줍니다
작년까지는 제가 바빠서 그물안치고 놔뒀어요
그래도 많이수확했어요
흙 갈아주고
사이즈 커지면
여름에는 아침 저녁으로 물을 줌더

랩몬 (♡.65.♡.13) - 2020/06/21 18:17:07

아야 성의잇는 회플이넹

닉네임중복이래 (♡.218.♡.144) - 2020/06/21 18:25:31

한번씩 성의잇슴덕ㅋㅋㅋ

블랙Widow (♡.136.♡.108) - 2020/06/21 18:28:36

토보에서 두그루 삿어요 ~
120원 주구요 ㅋㅋㅋㅋ
엄마가 알아서 잘~~키워주겠죠
난 먹으면 되요 하아~~~~

닉네임중복이래 (♡.218.♡.144) - 2020/06/21 18:32:16

잘하셨슴더
크게커지면
2메다까지 크드라구여
두구루 잘키우면
한집 먹을만큼은 따고도 남을겜더
잘키우세여~~~