주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 52 4 420 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 637 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 264 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 575 봄봄란란
여 러 분 은 36 2 582 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

한국에 보수꼴통들

연금술사 | 2020.06.22 19:05:48 댓글: 3 조회: 2051 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4132481
나름 그들만의 가치관이 있어요.

겉보긴 고집불통에 . 무대뽀에

자뻑에.구라에 꼴통같지만 ....

나름 그들끼리 똘똘 뭉쳐서 위계질서가 있더라구여

영감들끼리 서로 서열 있더라니까요 ㅎㅎㅎㅎ

내가 웃겨서 ㅎㅎㅎㅎ 그러고 체면 서는걸 좋아하거

요즘 사장을 살살 꼬셔서 ..앞으로는 사장님이 오다 따면.

사장님 얼굴마담하고 공사는 내가 사람댈고 다 할테니 ...

그냥 수익금 일부분 내가 챙겨줄게요...그냥 집에서 돈만 받으시요

근게 눈알 핀들거리메 날 한참 째려 보더니 한참 생각하더니

대꾸를 못합 데 ㅎㅎㅎ 하하하하

연금술사 (♡.70.♡.108) - 2020/06/22 19:09:18

지금 나랑 일하는 영감이 좀 젤 무식하고 ... 무대뽀지무

근데....약간 정에 약해.ㅎㅎㅎㅎㅎ고집쓸떼는 막 사람도 죽이지만

잔더리 살살 긁어주면 그냥 눈물 짜는 성격이지므 휴우 ....

요이틀 잘 해줬더니..내보구 그냥 아들아들 하면서 ㅎㅎㅎㅎ

베트남 전쟁때 이야기를 하는데 재밌어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.70.♡.108) - 2020/06/22 19:11:22

한족애 막 내보구 저 영감 니 깐떼 잖아 하메스리 놀리겠구나.ㅎㅎ

오늘두 일하구 내통장에 저래 돈을 쫙 쏴주면서 ... .니가 알아서

저느마 얼마 주던 알아서 해....ㅎㅎㅎㅎ이러겠구나

내가 뭐 푼돈에 치사하게 그럴 사람이여? 당연히 한족애도 안떼먹고 챙겨주지

연금술사 (♡.70.♡.108) - 2020/06/22 19:18:27

그럴만도 하지 ㅎㅎㅎㅎ

얼마짜리 공사인데?

내가 그냥 인건비 푼돈받고 . 다 해주잖아.

업자 부르면 자재갑ㄱ제외 한 인건비만 그냥

몇천만이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하긴 내가 뭐 ... 진짜 날고뛰는 조선족형님들한데 일을 배웠으니

그저번에 술마시메 말하더라고 ... 한국에 웬만한 목수는 싸대기 치고 다녀라고

몇달째 밖에 다녀보니 확실히 그래 ㅎㅎㅎㅎㅎ 말빨이던 머리쓰는 방식이던

일하는 실력 속도가 ...확연히 차이가 나여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ