한국여자와의 결혼..ㅎㅎ

문어다리엄지척 | 2020.07.25 00:16:22 댓글: 3 조회: 2220 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4147421
엄마 친구 아들이..
일월달에..한국여자와 결혼식을 얼려..
엄마가 다녀왓는데..

덜아와서 하는 말이..
한국여자 너무 이쁘고 인사성 박든데..
너도 한국 여자 좀 만나바라...
아니 조선족이래도...
맨날 한족 여자만 만나지 말고...ㅎㅎ

제가 왈..
아니 한국여자 누기 나를 본담니까? 
친구 아들은 들어보니..
중국서 젛은 회사에 직급도 높고 연봉도 빵빵하다는디..중국 회사 덩료들이 같이 한국와서 인당 부조돈 만원씩 한다면서..

그리구 조선족 여자는 내 주변서 눈 비비고 찾아바도 없는데..아디서 찾아라구..글고 나는 어차피 중국서 일해야 하는 운명인데..중국서 같이 일할 여자를 찾자니 더 어여울거고 ..

그리고 한족 여자들이 어때서..
언제 그냥 여자 사람만 찾아듀 딘다규 할땐 언제고..ㅋㅋ 흑인듀 갠찬다규 할땐 안제고 ㅎㅎ

그나..
한적들과 너무 어래 살아 그런지..
한족 여자들과 대화가 가장 잘 통하는 갓 같음니다 
99프로는 나중에 한족 며느리를 찾을 것 같은데..
미리..중국어 공부나 좀 하십쇼 
나중에..내가 중간에서 번역이 필요 없게..
라고 햇드니..

웬걸..어느날부턴가
갑자기..
중국어 공부를...하더라고여..
중국어 공부배워주는 한국 신문이 잇는디..
아디서 구해왓는지..
걸 매일 읽고 쓰고 하더라고 ㅎㅎ

당연히 글자는 기본 다 아는데..
중국말을 너무 어래 하지 안다버니
발음이 이상해서..

아마..
한국 조선족 며느리는 포기한듯 싶은게 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/07/25 00:19:47

엄마는 아들을 못이기지 ㅎㅎ 나도 한족 마누라 얻을 번 하다가~~~ 부모님께 소개까지 했다가~~ 유학가는 바람에 ㅎㅎ 자신감 가지오. 내가 총각이였으람 그냥 확~ ㅋㅋ

어기여차 (♡.208.♡.53) - 2020/07/25 00:20:11

조선족 여자보다 한국여자꼬시는게 쉽슴다.

화이트블루 (♡.96.♡.206) - 2020/07/25 00:33:50

한국여자 꼬시기는 쉬어도 어디 가족구성 족보 확실한거 데리고 살아야지 콩가루라도 걸린다면? ㅋㅋ
당연히 조선족도 그런집안 없다는건 아니지만 ..
还是知根知底的好一些