영생(永生)믿는...

알람선생알람선생 | 2020.07.31 18:19:14 댓글: 17 조회: 1944 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4150175

21세기 오늘날에도 영생을 믿는

미개한 부류?가 있네요.

가만있는 쇠때도 공기 등과의 마찰로 인한

마모와 산화.. 등으로

물리적 및 화학적 변화가 있는데...

미개함의 끝은 어딘지??

아래 앵두를 마크 아이콘으로 쓰시라구요 ㅎ

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 18:24:24

믿으면 있고
불신하면 없는거 아닐가요 ㅎㅎㅎ

앵두 내 좋아하는건데
이쁘니들한테 양보할게요 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 18:32:32

허허....

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 18:36:29

어의가 없어 웃음만 나오나요 ㅎㅎㅎ

按时效性,广义狭义 범위내에서 영생이라
할수도 있고 지구도 생명 한계가 있는데
넓은 범위에서는 불가능할지도 아무도 모르죠ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 18:39:57

우주는 영생한다 이말씀?

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 18:42:33

우리가 모르는 영적인 세계가 존재할지도
모른다 이 말씀 ㅋㅎㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 18:47:37

모르는데 어케 암? ㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 18:50:35

모른다해서 존재하지 않는다
부정도 못하잖아요 ㅎㅎㅎ

태클거는거 아니고
알람쌤 간만에 봐서 반가와서 앓은체
해봤어요 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 18:53:53

그럼 봄정원님과 알람쌤이 오프라인에서 단둘이 만나는것도 부가능한 일은 아니겠네요? 허허

Kokomo1 (♡.193.♡.142) - 2020/07/31 18:33:51

저 바다밑에사는 광어가 바깥세상에서 로켓트기 달나라 가는걸 상상도 못하듯, 한낱 미물인 우리도 종교나 신이관해서는 모른다고는 말할수있어도 없다고는 말하기 힘들것 같아요.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 18:40:41

광어회 먹고 싶네요 ㅜㅜ

Kokomo1 (♡.193.♡.142) - 2020/07/31 18:44:54

그중에서도 광어 뱃살이요.....ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 18:48:17

오우야, 회 드실줄 아시네요 허허..

봄의정원 (♡.16.♡.19) - 2020/07/31 18:41:00

전 보통인은 보지도 못한 불상을
조각으로 만들어낸 조상들의 지혜를 보면
우리가 모르는 세계가 존재할지도
모른다고 생각해요 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 18:49:21

보지도 못한 불상을 조각한건 미개한거죠 ㅋ

Kokomo1 (♡.193.♡.142) - 2020/07/31 18:51:42

제가 종교나 신을 입에담을 주제는 못되지만요....ㅎㅎㅎ
믿음앞에 항상 초자연적인 기적을 갈망하며 작아지지만....가만히 생각해보면 기적이 눈앞에 많은것 같기도해요....ㅎㅎㅎ
무기질뿐이었을 지구에 사람이 사는것도...맹탕 물만 흡수허면서도 달콤한 열매가 열리는것도....너무 많아요....ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/07/31 18:55:00

열매가 물만 흡수 했다고 생각하시나요? 허허..

Kokomo1 (♡.193.♡.142) - 2020/07/31 19:01:28

이그.....멀또 그렇게까지....ㅎㅎㅎ
햇빛도 쐬고 다른 물질들도 흡수하지만, 누가 설탕물은 안줬겠져....ㅎㅎㅎ