왜지랑 찰옥수

꽃보다수진 | 2020.08.20 14:46:21 댓글: 21 조회: 2458 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4158573
입맛은 왜 어릴때 그 입맛에서 벗어못나는건지..

옥수수 막걸리도 맛보고 싶어서 같이 주문~

주말엔 얘네랑 함께 즐겁게~^^
이신월님이 30포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
image%3A381652 | 4.6MB / 0 Download
금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/20 14:48:55

여기도 왜지랑 비숫한 자두가 있는데
주먹데만헌겜다 잘못사면 물맛이 남다
새콤한게 맛잇겟음다 (분명히 수진님
데 댓 달았는데 외 웃집에가 척 적혀있는지 ㅋㅋ)

꽃보다수진 (♡.169.♡.177) - 2020/08/20 14:51:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 맨날 그러심다?

왜지랑 썅술리랑 땅꽈리랑..해탕이랑..
마구마구 먹고싶슴더~~~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/20 15:04:46

외지나 자두나,,,ㅎㅎ

외지가 자두고 자두가 외지임다...허허....

꽃보다수진 (♡.169.♡.177) - 2020/08/20 15:12:23

외지X
왜지O ^^

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/20 16:06:40

근데 수진님 저 사진보면 왠지 왜지라 부르고 싶고
여기서 주먹데만하게 파눈건 자두라 부르고 싶음다
자두는 한국분들이 그케 부릅데다 ㅋㅋ

o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/08/20 17:23:01

저걸 다 먹는 수진이를 돼지라고 불러주세요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.183.♡.246) - 2020/08/20 14:50:46

옥수수 막걸리 맛잇겟다.

꽃보다수진 (♡.169.♡.177) - 2020/08/20 14:52:00

아직 마셔보진 못해서~

Kokomo1 (♡.61.♡.135) - 2020/08/20 15:41:51

아.....록수수 (랄람쌤 때문에....휴) 막걸리는 색갈도 노랗군요....처음 봅니다~ㅎㅎㅎ
엔간히 마시소서.....또 사발로 들이키며 술꼬장 부리시면 앙대여~~ㅎㅎㅎ

꽃보다수진 (♡.169.♡.177) - 2020/08/20 15:57:09

막걸리는 사발로 마셔야 제맛이 아닌가요? ㅎㅎ

그리고 역사면 어떻고 력사면 어떻습니까?
그렇게 서로 다른 길을 걸어올수밖에 없었던 조선민족의 운명인것을...
그래도 우린 또 이렇게 같은 언어로 소통이 가능하잖습니까?!^^

Kokomo1 (♡.61.♡.135) - 2020/08/20 16:23:22

아오.....성격 시원시원 하시네요....꽃보다사이다님~~ㅎㅎㅎ
그러게요.....우주의 광활함으로 보면 먼지 보다도 작은곳에 잠깐 머무는 우리들인데.....지지고 볶고.....미워하고....ㅠㅠㅠ
그런 의미에서....커다란 사발로 록수수 막걸리 원샷!.....ㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.98.♡.88) - 2020/08/20 15:58:18

아오~~~ 거 정마
맨 내 좋아하는거마 올리메~~~
어찌까..... 해외배송두 되는가
ㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃보다수진 (♡.169.♡.177) - 2020/08/20 16:02:04

하하하 쏘리~

거긴 없다공??

내 보내주께~ 쪽지로 주소 보내쇼~^^

o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/08/20 16:52:43

지정배 아니랄가바 ㅋㅋㅋ

꽃보다수진 (♡.169.♡.177) - 2020/08/20 17:20:25

지정배 아닌디요~~~

o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/08/20 17:22:02

넌 다른 사람들인데는 대댓글 겁나 길게 달면서 낸데는 왜 이리 짧냐 ..

성의가 없어요 성의 퉷 ~

꽃보다수진 (♡.169.♡.177) - 2020/08/20 17:27:56

흐미~~~ 내 닌데 단 댓글갯수는 아이보이늬???
써글~~~

o가을벤치o (♡.234.♡.218) - 2020/08/20 17:28:45

그 댓글 다 합해두 저 하나보다 글자수 적드라 낸저 ~

꽃보다수진 (♡.169.♡.177) - 2020/08/20 17:29:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반성해보께~~~

이신월 (♡.17.♡.59) - 2020/08/20 18:37:47

천천히 반성해보오~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이신월 (♡.17.♡.59) - 2020/08/20 18:37:32

천천히 반성해보오~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ