주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 698 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 697 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 359 에이피피
반클님은..8 3 317 눈사람0903
불금 되셔 ~51 2 612 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

KTX좋아요 ㅎㅎ

김빠진맥주 | 2020.08.26 19:42:11 댓글: 19 조회: 3395 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4161107
한국의 담양이란 지역이 있습니다ㆍ
조선시대때 당파싸움이 잦았는데 싸움의 끝은 목숨을 잃거나 유배가거나ㆍㆍ 담양지역이 유배지역으로 자주 이용되던 곳입니다‥이곳엔 대나무가 많은데 ‥지조를 굽히지 않았던 선비(유배온 량반)를 상징해서 많이 심었는지 어쩐지 ㅎㅎ 그리고 대나무 숯으로 구운 떡갈비가 유명함다ㆍ맛은 그닥재 ㅎㅎ떡갈비정식에 1인당
5만원? 했던거 같네요ㆍ
첨부파일 다운로드 ( 3 )
image%3A237998 | 1.4MB / 0 Download
image%3A237997 | 862.3KB / 0 Download
image%3A237996 | 985.1KB / 0 Download
날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/26 19:45:07

떡갈비 맛이 좋죠

김빠진맥주 (♡.36.♡.114) - 2020/08/26 19:48:52

달달한게 그닥 ㅎㅎ 여수지방에 떡갈비가 더 맛나던거 같았어요ㆍ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/26 19:45:25

일인분 5만? 조선시대 얘기냐?

김빠진맥주 (♡.36.♡.114) - 2020/08/26 19:49:12

2인이상으로 ㅎㅎ

Kokomo1 (♡.195.♡.9) - 2020/08/26 19:46:12

거기 가봤어요....대나무숲 사이로 새어나오눈 바람이 넘 좋았어요.....죽녹원이던가.....
승일식당 가셔서 돼지갈비도 드셔야죠 ~~ㅎㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.36.♡.114) - 2020/08/26 19:47:29

잘 아시네요 ㅎㅎ 사진이 죽록원입니다ㆍ

봄의정원 (♡.16.♡.143) - 2020/08/26 19:47:25

담양숲 가봤어요
참대통밥도 먹고 술도 마시고 ㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.36.♡.114) - 2020/08/26 19:48:00

어머나 ㅎㅎㅎ 그러셨구나 ㅎㅎ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/26 19:49:36

갑자기 죽부인이 생각이 나죠 대나무 숲을 보니

김빠진맥주 (♡.36.♡.114) - 2020/08/26 19:52:39

죽부인은 대나무 숲을 떠난지 오래 ㅎㅎ 요즘은 못뵛던거 같네요 ㅎㅎ어디서 팔았던가?

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/26 19:54:21

한국 민족촌에 안 팔고 있나요

김빠진맥주 (♡.36.♡.114) - 2020/08/26 19:55:52

ㅎㅎㅎ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/26 19:57:51

쿠팡에서 팔아요 15,920원에 베게까지 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/26 19:56:34

알차고 렬차라...떼라 떼.

김빠진맥주 (♡.36.♡.114) - 2020/08/26 20:02:28

8시쯤 출발했는데 20분 후 도착임다ㆍ이러니 자동차 안타고열차타죠ㆍ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/26 20:12:17

중국 고속철은 평균 속도가 340km/h.
남조선 케티엑스는 걍 장난이다.

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/26 20:17:25

한국은 직행이 아닌 중간 중간 역에 일일이 정차해서 그런거고

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/26 20:20:30

그건 새마을호죠. 허허

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.114) - 2020/08/26 20:22:57

빠른 것은 KTX