주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

태풍이 ㅋㅋㅋ

꿈별 | 2020.08.26 20:17:53 댓글: 24 조회: 2332 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4161121
아때누 태풍이 먼지두 몰랏는데 ㅋㅋ

촌아 어찌다 이동네르 와갖구 ㅡㅡ

해마다 태풍으 지긋지긋하게 만나능구나 ㅜㅜ

다들 태풍속에 안녕들 하십니까?

요동네누 한바탕 저서놓구 간거 같슴다ㅜㅜ
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/26 20:18:33

전라남도 임까?

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/08/26 20:19:30

그렇습니다만은 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/26 20:21:20

태풍도 지나갔으니 한잔 해야죠? 허허~

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/08/26 20:23:14

ㅋㅋㅋ 맥주 메이유

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/08/26 20:18:42

연변은 촌이였지 ㅋㅋㅋ

Redkiss (♡.208.♡.132) - 2020/08/26 20:19:36

자연재해없는 연변 최고죠

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2020/08/26 20:21:17

홍수는 있소 ㅋㅋ 울집이 떠내려갔댔소 ㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/08/26 20:19:46

여기두 촌임다 ㅋㅋ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/26 20:23:56

한국어디 못지않은 곳 어님가 한국도 촌에 가면
더하면 더햇지 ㅠㅠ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/26 20:19:10

여기도 섬이라 해마다 경보울려도
그나마 큰 섬에서 막아줘서 안전하덤다

아마 그래서 여기에 인구가 많은가 봄다

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/08/26 20:20:43

ㅋㅋ 좋은데 사는맴다에

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/26 20:22:15

니가가라, 하와이, 여기라캄더 허허

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/08/26 20:22:58

이게 누가 가르켜준게 욕하는 말이라메
근데 외 욕이지 ㅠㅠ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/26 20:25:27

욕아임다.
남조선영화 "친구"의 명대사임다

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/08/26 20:23:55

ㅋㅋ 오~~ 좋은데 사능구나

봄의정원 (♡.16.♡.143) - 2020/08/26 20:21:56

무시히 집 들가셨음 놀란 가슴
맥주로 진정시키쇼 ~
연변은 재해가 적고 여름에 서늘하고
겨울에 춥지않은 보배땅이예요

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/08/26 20:22:50

ㅋㅋ 집에 맥주 없슴다

여인화 (♡.111.♡.218) - 2020/08/26 20:26:20

주당스~낼 나안보이면 태풍따라 간줄 아시라구요~ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/08/26 20:27:04

ㅋㅋㅋ 이 아재 또 해까븐매구나

봄의정원 (♡.16.♡.143) - 2020/08/26 20:33:30

밖에 나가지 말고 집에 꼭 붙어있어요 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/08/26 20:34:46

집에 가마이 잇어야댐다 ㅋㅋ

여인화 (♡.111.♡.218) - 2020/08/26 20:35:58

출근 해야딤다~죽어나 사나~ㅠㅠㅋㅋㅋ

Kokomo1 (♡.195.♡.9) - 2020/08/26 20:38:36

저서놓고........ㅎㅎㅎㅎ
사투리가 정겹고 넘 웃겨요.....ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/08/26 20:54:30

사투리르 아이 잊어먹을라구 애쓰는 일인임다 ㅋㅋ